Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Znak.com: "Врачи не успевают лечить, патологоанатомы — вскрывать, а могильщики — копать".

Это трудно, да и, наверное, не нужно никак комментировать. Кроме одной фразы: может быть пора уже поговорить о масштабах борьбы с вирусом честно? А то ведь речь идет о трагедии, а Первый канал рассказывает нам о карантине в Великобритании и Германии...

В материале интернет-газеты Znak.com

«Хороним по 150 человек в месяц, такого не было никогда»


В Курганской области, где и до пандемии было много проблем в системе здравоохранения, за последние полтора месяца серьезно ухудшилась ситуация и уже привлекла внимание федеральных властей. Они отправили на помощь в Зауралье медиков из других регионов, а также группу военных врачей. Впрочем, этой поддержки недостаточно. Корреспондент Znak.com выяснил масштабы катастрофы — от резкого увеличения смертности до повально болеющих врачей, нехватки медтехники и коек в больницах.
Зайковское кладбище в Кургане — один из четырех погостов областного центра, где хоронят в том числе и умерших от коронавируса. Передо мной впечатляющая картина — огромное поле свежих могил, большинство из них появились в последние несколько дней, после 26 октября. Я знаю это, потому что на них нет снега, а в Кургане вечером в понедельник прошел сильнейший снегопад. И возле этих могил уже подготовлены еще 15-20 ям для новых погребений.
Могильщик Женя (так он представился) говорит, что «рекордные переработки начались с осени». По его словам, они с трудом справляются с в разы возросшим количеством погребений. Женя признается, что за четыре года работы могильщиком он впервые столкнулся с тем, что приходится рыть по 10 могил в день. Это началось, по его словам, с сентября. Прошлой осенью они копали максимум три-пять могил в день.
Далее: https://www.znak.com/2020-10-31/mediki_ne_uspevayut_lechit_patologoanatomy_vskryvat_mogilchikb_kopat_reportazh_iz_kurgana_stavshego_
Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments