Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Лефортово" как дом свиданий

Никому доселе не известный левак Развожаев становится новым символом российского либерализма. Такой Жанной д-Арк в штанах. Причем, делает его этим символом сама российская власть, опять безголово проведшая поиск и задержание этого не в меру революционного господина.
Вопросов здесь масса. Во-первых, как так всегда получается, что подозреваемые в тех или иных преступлениях ухитряются сбежать с российской территории как раз накануне их задержания. Как-то так неожиданно выясняется, что они уже в Англии, в благословенной Швеции, в Финляндии, в Израиле - где угодно, откуда их уже никогда не достать, пусть даже господин Бастрыкин возбудит еще пятьдесят уголовных дел. Неожиданно выясняется также, что у большинства сбежавших уже есть либо гражданство иностранного государства, либо, как минимум, вид на жительство. Ну, и билеты на самолет с открытой датой вылета. Прыг и они уже за рубежом. При этом пограничная служба их никак не задерживает.
Во-вторых, как все-таки задерживали Разводжаева? Российские спецслужбы с разрешения украинских? Но это отрицается.
Его кто-то похитил? Кто именно? Украинские правоохранители? Но как он оказался в Москве?
Было или не было двухсуточное сидение в Брянске, где профессионального революционера и соратника легендарного Удальцова держали без воды и питья, привязав за ногу? Где не давали сходить в туалет?
Имели или не имели место пытки? Никаких следов пыток на теле у пламенного борца с Путиным не обнаружено. Но теперь говорят о пытках психологических. Это как? Ему сутками через динамик рассказывали биографию президента? Его насильно хотели заставить вступить в "Единую Россию"? Или еще хуже, его хотели завербовать для ведения разведки среди Удальцова?
Каждый день к Развозжаеву проходит в СИЗО "Лефортово" с десяток правозащитников. Перебывали все, как будто речь идет о доме свиданий. Это теперь такой порядок, что любой, кто назвал себя правозащитником, может ходить в тюрьму, как к себе домой? Или ходить в гости на чай можно только к подозреваемым в измене Родине?
Все правозащитники отмечают, что следов пыток нет, но сидельца все равно пытали - это как?
Начальство СИЗО выполняет любую просьбу Развозжаева - не хочешь отдельную камеру - вот тебе сосед. Хочешь телевизор - на здоровье. Газеты - пожалуйста. Еще немного и будут носить суп из кафе американского посольства. Или сациви - самолетом из Тбилиси. Такое обращение теперь с каждым или только с теми, кто подозревается в измене Родине?
Самый писк - заявление одной из правозащитниц, что Развозжаев жалуется на боль в ноге. А сам-то он сказать об этом не может? А ушко или там пальчик у него не болят? Может нужно организовать консультацию у какого-нибудь британского профессора? С вывозом в Лондон?
В общем, пока с этой историей какой-то цирк. Этот деятель отказался от явки с повинной, но следователи говорят, что доказательств хватит и без нее. Но если хватает, то почему на свободе Удальцов? Ждут, пока улетит в Лондон? Или дернет на Украину, куда уже дернула его семья?
Чтобы потом его похитить?
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment