Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Пашинян отчаянно просит у Путина помощи. В ответ - гулкая тишина

Находящийся в отчаянном положении из-за намечающегося разгрома в Карабахе (Арцахе) премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину. И попросил начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности республики. Путин опять многозначительно промолчал, за него Пашиняну холодно и формально ответил российский МИД.
Никаких консультаций не будет. Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если бои перенесутся на территорию Армении, в соответствии с Договором от 1997-го года. Ну да, по букве именно так.


Когда президент обращается к президенту, а ему отвечает МИД, то это явное дипломатическое унижение. И еще один, очередной сигнал о том, что с Пашиняном Путин не собирается иметь никаких дел. И уж разумеется, пальцем не пошевелит в карабахском конфликте. Никол Воваевич упорно сигналов не слышит, а зря. Только вчера Владимир Владимирович громко и обстоятельно рассуждал о возможной передаче Азербайджану семи районов непризнанной республики. Куда уж прямее - Россия согласна с тем, что значительная часть Карабаха уйдет к Азербайджану. Только два дня назад Путин мирно и конкретно беседовал с турецким султаном Эрдоганом, и стороны явно о чем-то договорились. Само собой переговоры эти были не в пользу Пашиняна.
В России продолжается публикация в не самых серьезных СМИ открытых писем армянской интеллигенции президенту России с то ли просьбой, то ли требованием защитить Карабах (Арцах). Письма все более радикальны по тексту, например, режиссер Андреасян, когда-то принятый Россией вместе с большой семьей и сделавший в Москве карьеру, даже обвинил Путина в предательстве. При этом ни Андреасян, ни его соплеменники не собрались в Карабах и не взяли в руки оружие для защиты своей малой родины в окопе лицом к лицу с врагом. Защищать и проливать кровь за Арцах, надо полагать, должны русские солдаты Вани , Айраты, и Рамазаны. Но, ни в коем случае, не Андреасян, который выше этого. Вань и Айратов, кстати, Пашинян вместе с проамериканскими соратниками, собирался выгнать из Армении, язык этих Вань он придавил, как только мог, а уж какая была организована наглая антироссийская истерия в ереванских СМИ...
Разве удивительно на фоне всего этого, что Путин молчит? Мне кажется, что нет...
Жителей Нагорного Карабаха (Арцаха), между тем, действительно жаль. Их ждет печальная судьба беженцев. Для простого человека война - всегда страшная беда. Все могло бы сложиться совсем иначе, но каждая страна достойна правителя, которого она демократически выбрала. Впрочем, Макрон с Трампом еще не сказали своих веских слов...
Фото: Arce Lavin / ZUMA /ТАСС
Tags: война
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments