Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Макрон вступил в идеологическую битву с исламским миром

Президент Франции Макрон, сам, разумеется, не желая этого, оказался в жестком противостоянии с большей частью исламского мира. Эта часть не хочет ничего слышать о свободе, которая разрешает жечь Коран и публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Конфликт назревал давно, но теперь проблема встала ребром и просто выйти из нее ни Макрону, ни Франции, ни вообще Западной Европе не удастся. Слишком уж все зашло далеко.
Если для десятков миллионов людей человек во всем мире человек, отрезавший голову учителю, становится героем, то переговоров больше не будет, и Франции, где живут до 7 миллионов мусульман преимущественно арабского происхождения, предстоит дать очень нелегкие ответы на очень неудобные для секулярного общества ответы. Что грозит огромной политической трещиной и непредсказуемыми последствиями.
Макрон и его предшественники, пытавшиеся сделать вид, что ничего, собственно говоря, не происходит, лицемерили и лицемерие выходит им боком. "Шарлить" никто уже не рискует.
В ближайшее время мы увидит окончательный крах европейского мультикультурализма, съевшего самого себя.
Впрочем, бог с ней, с Францией. Нам надо беречь нашу страну, во все исторические периоды умевшую уважать ближнего и его религию...

В материале "Ленты":

Кризис веры
Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир


В октябре во Франции произошла серия вооруженных нападений, которые связывают с исламскими радикалами. Жесткие и неаккуратные заявления президента республики Эммануэля Макрона по поводу ислама после произошедшего накалили обстановку внутри страны и спровоцировали международный скандал: мусульмане по всему миру выходят на протесты с призывами устроить бойкот и не покупать французские товары. Если обстановка обострится, то Францию ждет ухудшение не только политической, но и экономической ситуации. Как Елисейскому дворцу приходится выбирать между принятием мусульман и ценностью свободы слова и к чему это может привести — в материале «Ленты.ру».

Цена свободы слова

«Пришло время Франции освободиться от соблюдения законов мира, чтобы окончательно искоренить исламофашизм на нашей территории», — заявил мэр Ниццы Кристиан Эстрози после нападения в Нотр-Дам-де-Нис — самой большой церкви города. 29 октября молодой выходец из Туниса устроил в ней резню, в результате которой погибли три человека. Террорист кричал «Аллаху акбар!» и продолжал повторять эти слова даже после того, как его арестовали.
В тот же день в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции. Последний получил легкие ранения. Еще пару часов спустя во французском Авиньоне мужчина попытался зарезать полицейских якобы с криками «Аллаху акбар!», его застрелили. При этом на следующий день власти опровергли о связях нападавшего с исламистами — убитый страдал психическим расстройством. Вскоре в злосчастный день стало известно еще об одной предотвращенной атаке под Парижем. После таких событий во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы.
Далее: https://lenta.ru/articles/2020/10/31/french_muslims/
Tags: ислам, общество, политика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments