Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко готов раздать оружие. Оно его не спасет...

Лукашенко продолжает бороться за власть до последнего белоруса. После объявления бастующих рабочих террористами и начала массового отчисления из вузов студентов наступила новая фаза - Батька готов начать формирование народных дружин. С выдачей им оружия.
Мобильные отряды предполагается создать из бывших военнослужащих и воинов-"афганцев". "Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю", - сказал Лукашенко.


Здесь сразу несколько крайне опасных вещей.
Во-первых, тот факт, что президент Белоруссии собирается опереться на "дружины", говорит о том, что ресурсы официальных силовиков уже на исходе. Или о том, что своим силовикам он не до конца доверяет. То есть, режим реально шатается. Москве он, разумеется, рассказывает совсем другое, но в Кремле сидят не дураки и реальное положение Луки, разумеется, себе представляют.
Во-вторых, раздача оружия может привести и обязательно приведет к попаданию "стволов" в руки тех, к кому они никогда попадать не должны - к уголовщине и не самым морально устойчивым личностям, у которых на оружие несколько иные планы, нежели идти с ним защищать Александра Григорьевича и его сына-наследника престола.
При том размахе протестов, который имеется в Белоруссии, оружие попадет и к протестующим. Причем, попадет его много. И тогда начнется формирование дружин совершенно иного уровня, тем более, что уж в чем, а в партизанской борьбе белорусы понимают намного лучше других. Первая же значительная раздача оружия будет означать начало перерастания мирных протестов в вооруженные. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В том числе и для России, куда оружие потечет через границу тоже не к самым сознательным группам населения.
Такое впечатление, что Лукашенко потерял ощущение реальности. И действительно готов ввергнуть свою страну в гражданскую войну. Куда денутся отчисленные студенты, которых он сейчас попытается призвать в наказание в армию? Куда денутся рабочие, которых он начал из мести увольнять с заводов и фабрик? Конечно, они не станут более пушистыми к президенту.
Все идет для Белоруссии не просто плохо, а хуже некуда. Лукашенко вцепился во власть и без крови, кажется, не уйдет. Москва будет ему помогать удержаться, потому что боится прихода прозападного лидера.
Три варианта. Либо будет промосковская хунта и Луку уберут свои. Либо в итоге протестов Лукашенко более или менее мирно будет снесен белорусами и сбежит в Россию. Либо - вооруженное противостояние с силовиками с ужасным финалом.
Кто там говорил про украинский вариант? Он может показаться просто детским лепетом перед тем, что готовит согражданам Батька...
Фото: соцсети / Известия
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments