Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лекарства заканчиваются. Пора вызывать Кашпировского?

В России острый дефицит лекарств. Кто в правительстве додумался в разгар эпидемии коронавируса перейти к обязательной маркировке лекарственных препаратов, что сильно затормозило поставки - этого мы, как обычно, не узнаем. Но результат налицо. Крайне зависимая от импорта лекарств Россия столкнулась с проблемой, да еще и на фоне падающего рубля, удорожающего таблетки и ампулы. Лекарств нет и появятся они только через довольно большой промежуток времени. И по новым ценам. Речь между прочим идет о препаратах жизненно важных, без них многим придется очень туго, если вообще хоть как-то придется. Импортозамещение - хорошо, но пока что людям нечем лечиться. В больницы, заваленные коронавирусными пациентами, не кладут, врачи на дом ходят все реже.
Правда, конечно, как и всегда в трудные времена открываются новые возможности для народной медицины. Той же целительной уринотерапии, например. Или можно вызвать на экраны главных телеканалов Кашпировского с Малаховым-старшим - тоже вариант.


В материале "Новых известий":

В России начался острейший дефицит лекарств

В разгар пандемии коронавируса в России начался острейший дефицит лекарств. Проблему спровоцировал непродуманный запуск программы обязательной маркировки медицинских препаратов.
В аптечной сети многих российских городов пропали жизненно важные лекарства, в том числе — для лечения новой коронавирусной инфекции.
Далее: https://newizv.ru/news/society/29-10-2020/rossiyskie-apteki-ostalis-bez-lekarstv?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: здоровье
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments