Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Минфин показал работающим пенсионерам комбинацию. Из трех пальцев

Министерство финансов отказалось индексировать пенсии работающих пенсионеров. Министр Силуанов заявил, что индексировать выплаты таким пенсионерам несправедливо. С точки зрения главного бухгалтера страны, пенсия является компенсацией россиянину за утраченный заработок. Если пенсионер работает, то с одной стороны, заработок он не утратил, а с другой, он продолжает получать в дополнение неиндексируемую пенсию. «Здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости, когда получая и зарплату, и пенсию, вы говорите — давайте еще и пенсию индексировать. Наверное, это не совсем справедливо», — сказал Силуанов.

Ну да, вопрос действительно не в деньгах, а в морали. У пенсионеров, которые вместо того, чтобы тихо доживать свой век, смотря по телевизору неизменно вдохновляющий на свершения "Парламентский час", работают, просто нет ни стыда, ни совести. Они мало того, что получают зарплату, так еще и хотят полностью получать пенсию, которую заработали. Да еще и с ежегодной индексацией, что не наглость уже, а просто ничем не прикрытая борзость. Ну разве не постыдное во всех отношениях желание иметь и зарплату, и пенсию одновременно? В то время, когда стране трудно и она напрягает последние усилия, чтобы помочь брату Асаду закрепиться в Сирии, в то время когда она отчаянно борется за то, чтобы брат Лукашенко остался президентом в Минске, говорить о деньгах не просто неприлично, а и даже мерзко.
Надо сказать, что наш человек в последнее время безобразно разбалован деньгами. Он привык получать их за свой труд каждый месяц и забыл, что такое положение дел совершенно не соответствует стратегии вывода России на орбиту опережающего развития. Сегодня каждый россиянин должен вспомнить, что сначала нужно думать о Родине, а потом о себе. И про то, что каждая получка - это клок, вырванный из тела напрягшегося в борьбе за счастливое будущее Отечества. Не получил зарплату - клоком у Отечества стало больше, а значит, ему, Отечеству теплее. Не получил пенсию - шерсть стала еще гуще. Россия находится на войне со всем миром, а на войне пенсии не повышают.
Россиянину пора уже перестать отличать свою шерсть от государственной. Ибо нет для него никакой своей. Вся общая. И стричь её Отечество, в смысле, министр финансов Силуанов, может, когда захочет и в любом направлении...
Фото с сайта uznayvse.ru
Tags: деньги, пенсионеры, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments