Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Пашинян платит Карабахом за русофобию

Правящий режим в Ереване еще цепляется, как утопающий за соломинку, за Америку и Европу в тщетной надежде, что прилетят Трамп или Макрон и остановят наступление азербайджанской армии. Но этого не будет. Баку, поддерживаемый и натравливаемый Эрдоганом, давно понял границы возможностей Запада и точно знает, что Запад заступаться за Карабах не станет. Это же самое он знает и насчет Москвы, которая свою позицию по нейтралитету обозначила достаточно четко.
Так что Карабах уже почти проигран. Как Крым вернулся в родную гавань - к России, так и "черный сад" возвращается к Азербайджану.
Армения разочаровала сразу в нескольких направлениях. Оказалось, что её армия подготовлена еще хуже, чем даже никогда не отличавшаяся ни выучкой, ни доблестью "халк ордусу". Оказалось, что уровень боевой подготовки в подразделениях вооруженных сил Нагорного Карабаха не то, что ниже плинтуса, а хуже некуда. Именно этим только и можно объяснить господство в карабахском небе турецких беспилотников при наличии у Армении и НКАО прекрасно работающих по беспилотникам "Панцирей", а также не самых новых, но весьма грозных и по сей день комплексов С-300. В Сирии "Панцири" быстро расчистили небо от этих же самых "байрактаров" при том, что работали не самые обученные арабские расчеты - 25 беспилотников оказались на земле в обломках. В Карабахе - один.
Оказалось сильно преувеличенным влияние армянской диаспоры в США, Франции и в России. Никакого серьезного давления на власть диаспоры оказать не смогли, более того, в России наблюдается раскол диаспоры на русских армян, поддержавших Кремль, и остальных, чей голос почти не слышен в СМИ и обществе.
В Карабах не устремились потоки добровольцев, готовых пролить кровь за родную землю. А поход на фронт жены Никола Воваевича в этих условиях выглядит скорее анекдотичным. Ну да, теперь-то точно победят...
В общем, драма. И расплата за антироссийскую внутреннюю политику, за наводнение Еревана антироссийскими грантовыми организациями, за лозунги "Россия - оккупант", за призывы выгнать российские военные базы.
Путин, конечно, Пашиняна наказал. Вопрос в том, не наказал ли он заодно и самого себя?..


В материале "Военно-промышленного курьера":

Победитель получает все
Как советские армии повоевали друг с другом
Храмчихин Александр

Войну за Карабах 1992–1994 годов хорошая (с точки зрения организации, боевой и морально-психологической подготовки) советская армия, то есть ВС Армении («Форпост с вопросами»), выиграла у плохой (с той же точки зрения) советской армии, то есть ВС Азербайджана («Армия одной войны»), несмотря на значительное количественное превосходство последней в живой силе и технике. Как это очень часто бывало в истории, проигравший извлек из той войны гораздо больше пользы, чем победитель.
Объективно говоря, ВС Азербайджана так и остались в значительной степени плохой советской армией. Однако пользуясь большими доходами от экспорта углеводородов, Баку закупил очень много российского, турецкого и израильского современного оружия («Баку формирует группу поддержки камикадзе»). Техника неизбежно потянула за собой тактику ее применения, уже не советскую. Кроме того, азербайджанская сторона явно отдала руководство боевыми действиями турецкому «старшему брату». Который не только использовал другие принципы управления, но и привлек к делу неожиданный ресурс – сирийское пушечное мясо (они же «борцы с тиранией Асада»), каковое не жалко вообще никому (они того и заслужили – умереть на чужой земле за чужие интересы) и что органично дополнило современную технику.
Далее: https://vpk-news.ru/articles/59269?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: "Кавказский узел"
Tags: СССР, война, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments