Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Россия сказала "нет" "авторкам", "организаторкам" и "дипломаткам"

Феминизм не пройдет. Во всяком случае, феминитивам общество отказывает в праве на существование достаточно четко. Из 1000 опрошенных Фондом "Общественное мнение" только 7 процентов указали, что относятся к этому явлению "скорее положительно". Против 58 процентов, отнесшихся к феминитивам негативно. Остальные заявили, что им все равно. Погрешность опроса 3,8 процента, так что результат можно считать вполне убедительным.

В самом деле, так ли уж нужны нашему языку феминитивы, которые им пока что очевидно не принимаются. Никто не хочет говорить про спортсменку "боксерка", а вот слово "спортсменка" - пожалуйста, оно органично функционирует в языке и возражений ни у кого не вызывает. "Футболистка", "теннисистка", "штангистка", "хоккеистка" - тоже. "Профессорка" и "академичка" звучит уничижительно, а вот "учительница" - нормально. Как, кстати, и "солдатка" со "снайпершей".
Либерально ориентированная общественность рассматривает внедрение в речь феминитивов в качестве элемента борьбы за демократию и права женщин. Но права женщин можно и нужно защитить способами гораздо более надежными и действенными, чем накачиванием в язык чуждых ему слов, вроде "президентка", "канцлерина", "министерка", Что совершенно не отрицает права женщины быть президентом, канцлером или министром. Если назвать госпожу Набиуллину "председателькой" Центрального банка, то она, пожалуй, обидится. То же самое произойдет, если назвать госпожу Комарову "губернаторкой".
Да и зачем это вообще делать. Если права женщины зависят от диковатого для уха любого русскоязычного человека слова, то чего же тогда стоят эти права?
В продавливании агрессивным и пассионарным женским меньшинством феминитивов есть что-то большевистское. Потому что они хотят "весь мир насилья разрушить". До основанья? Но зачем? такие сложные вопросы дамы себе не задают. Там видно будет. Тут главное немедленно сбросить с парохода современности хоть что-то, а там хоть и не рассветай. Что язык, что длина юбки - все равно. Поменяем, укоротим. Надоест - выбросим и придумаем что-то новое...
Фото с сайта "МирТесен"

Tags: общество, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments