Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Все на борьбу с сексизмом

Франция брошена на произвол судьбы, уже несколько дней живет без руля и ветрил. Все французские министры отправлены премьером на курсы борьбы с сексизмом. Слушают лекции психологов о том, как это плохо - приставать на работе к представителям противоположного пола.
Странная нация эти французы. Половина кабинета министров, 7 из 15, женщины, и я как-то с трудом представляю, как министр образования гонится по коридорам Елисейского дворца за министром обороны, в попытке сорвать с того штаны. Тем не менее, проблема, видимо, существует. Эти шалунишки-министры в перерывах заседаний, посвященных решению проблем выхода из экономического кризиса, кажется, не только пьют кофе, но и активно радуются жизни...
У нас традиции отправлять высшее руководство страны на курсы борьбы с сексизмом нет. Не сложилась. В коммунистические времена члены Политбюро пребывали в таком возрасте, что сама мысль о сексе выглядела оскорбительной, а слово "членовоз" имело только чисто автомобильный смысл. Брежнев целовал взасос любого президента и любого премьер-министра и его горячие мужские лобзанья не мог отвергнуть никто - связываться с Советским Союзом не улыбалось ни китайцам, ни алжирцам. Однажды, говорят, Леонид Ильич от души поцеловал президента Центрально-Африканской Республики Жана-Беделя Бокассу, не зная, что тот людоед. И сильно потом расстраивался. Но это все-таки были издержки его привычки любить любого, кто приезжал в нашу страну, во всю силу своего сердца.
Сейчас времена не те. Борис Николаевич Ельцин однажды при весьма странных обстоятельствах упал с какого-то моста с букетом цветов, когда шел неизвестно куда. Но все списали на его привычку гулять перед сном, собирая розы в подмосковном лесу. И лишних вопросов никто не задал.
И все. Последнюю надежду, что наше правительство хотя бы немного приблизится в вопросах сексизма к европейским, подал министр обороны Сердюков, которого следователи, как пишут, обнаружили ранним утром в квартире его подчиненной, к которой приехали с обыском по поводу хищения у этого самого министерства обороны нескольких миллиардов. Газеты смеются, а я полагаю, что совершенно зря. Нужно порадоваться, что хоть один министр проявляет себя, как нормальный человек - помогает подчиненной заснуть счастливой. Все остальные - скучны, как заседания Госдумы без Жириновского.
Может пора их тоже того - на курсы борьбы с сексизмом? Послушают лекции, посмотрят друг на друга с интересом и задумаются о заветном. О том, например, как это иногда важно, сделать коллегу счастливым. Потому, что если счастлив ближний, то есть надежда, что будет когда-нибудь счастлив и дальний. И все остальные 142 миллиона - тоже...
Tags: любовь, политика, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments