Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Голодный депутат - угроза демократии

Депутаты Государственной Думы и Совета Федерации пожаловались на то, что их плохо кормят. Порции, мол, маленькие, а стоят дорого. Странные люди, эти депутаты, у нас половину страны вообще не кормят, но никто не жалуется.
В среднем, обед из трех блюд обходится в депутатской столовой в 220-250 рублей. Ну, если без "наркомовских". Это несколько ниже, чем стоимость бизнес-ланча в среднем московском кафе и существенно ниже, чем обед в кафе любого города-миллионника. Если учесть, что обед в студенческой столовой любого московского вуза вряд ли обойдется меньше, чем 170-180 рублей, при весьма примитивном качестве обслуживания, то жалобы депутатов выглядят не слишком приличными. Тем более, что они еще и потребовали закупить новое кухонное оборудование, на что у управления делами президента может попросту не хватить денег. Бюджет, блин...
Такая наглость депутатов-гурманов удивила даже видавшего наглых пресс-секретаря управления делами президента, который осторожно заметил, что, "говоря о высоких ценах, депутаты, видимо, давно не обедали за пределами Государственной Думы". Впрочем, в управделами выразили готовность совершенствоваться и учитывать интересы кормящихся у кормила. Для этого, оказывается, организуются регулярные встречи руководства кухни с избранниками народа. Как вам такая законотворческая деятельность? Мы-то думаем, что наши слуги, ну то есть избранники, не щадя живота своего, трудятся над разработкой и принятием новых законов, а они оказываются митингуют из-за борщей и каш.
С другой стороны, здоровый депутат - здоровая страна, а голодный нардеп - угроза российской демократии. Мало ли, что случится, если выйдет к народу за защитой от полуголодного существования. Сразу возникнет революционная ситуация - народ за своих депутатов немедленно пойдет на штурм Кремля.
Так что лучше, конечно, кормить. Добавить зарплату, чтобы могли позволить себе лишнюю яичницу или лишний кусочек "бородинского". Ну, и на стопарик тоже можно накинуть. Ведь о чем думает депутат, когда примет прозрачную, как слеза, рюмашку родной водочки и закусит ее бутербродиком с икоркой? О народе, конечно. Больше не о ком - родня давно пристроена...
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment