Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Ультиматум Тихановской. Почему это может быть серьезно?

Не успел от Лукашенко уехать глава Службы внешней разведки Нарышкин, как белорусскому президенту немедленно позвонил госсекретарь США Помпео. О чем они там разговаривали - сказать точно трудно, но интереснее сам факт. Второй человек Америки, с коей у России огромные напряжения в отношениях, звонит Александру Григорьевичу, которого только что едва не свалили его же собственные граждане, а тот совсем не отказывается побеседовать. Потому что продолжает верить в несколько важных для него и России вещей.

Во-первых Лукашенко уверен, что всех опять обдурил. Путина, который его косвенно, но весьма серьезно поддержал и которого удалось развести на очередные полтора миллиарда долларов. Газпром, которому, оказывается, Лукашенко ничего уже не должен, хотя сам Газпром думает обратное. Мало ли что он думает, денег все равно не получит.
Лукашенко полагает, что обдурил протестующих и сбил накал страстей. Снова Путина, которому обещал конституционную реформу, но никак не торопится её проводить. Опять Путина, которому гарантировал перевод транзита из прибалтийских портов в российские - для этого ему, как выясняется, нужны дополнительные скидки к тем скидкам, которые уже дали. Еще раз Путина, которому он продолжает поставлять польские яблоки как белорусские. Еще разок Путина, которому так и не позволено построить в Белоруссии две военные базы. Европу, потому что через несколько месяцев Европа про него забудет и успокоится, да и не те у Европы ныне силы, чтобы долго на него давить и финансировать протесты. В десятый раз Путина сказкой про Союзное государство, строящееся уже тридцать лет. В одиннадцатый раз Путина, поскольку Крым так и не признан российским.
Теперь вот он обдурит Америку и вывернется окончательно. А че этого придурка Трампа не обдурить? Таких Лукашенко вертел, как хотел на своем пальце. И вертеть будет. Он вообще, если честно, всех вертел и вертеть собирается дальше.
Когда вывернется, то снова поедет в Москву за деньгами. Потому что если ему не дать денег, то подлый Запад вплотную подойдет к границам России. Именно он, Лукашенко, главный защитник Москвы с западноопасного направления. А за защиту надо платить и снижать цену на нефть.
Теперь вот только нужно повертеть на чем-нибудь подлую Тихановскую, которая грозит поднять против Александра Григорьевича страну, обожающую его, как обожают родного отца. Но с этим он справится. А нет, так опять Путин поможет. И денег отсыплет, потому что у Путина денег, как у дурака семечек, отдавать их все равно некому, а для брата Владимиру Владимировичу не жалко, и войска пришлет Лукашенко защитить.
А уж Александр Григорьевич в благодарность гарантирует еще тридцать лет Россию с Запада оборонять. Сейчас вот с Помпео обсудит, как лучше защищать, и приступит...
Фото с сайта: pravda.com.ua
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments