Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Овечкин - Нурмагомедову: мы с тобой, братуха!

Хабиб Нурмагомедов получил поддержку от Александра Великого, как называют американский СМИ нападающего «Вашингтон Кэпиталс» Александра Овечкина. «Хабиб, привет! Хочу пожелать тебе мощнейшего боя. Вся страна будет за тебя болеть. Покажи, что ты лучший! Мы с тобой, братуха. Давай, обнимаю», — так сказал Овечкин в видеообращении.

Это дорогого стоит, потому что при всем обожании, которым Нурмагомедов пользуется на Северном Кавказе, поддержки в, собственно, русской России у него существенно поменьше. Особенно в крупных городах.
Это связано с тремя важными обстоятельствами. Одно из них - политическое, Хабибу выражает симпатии президент Путин, и недовольство Путиным так или иначе сказывается на Нурмагомедове. Второе, увы, националистическое, об этом тоже нужно говорить честно. Несомненно мужественного бойца Хабиба не любят именно за его дагестанское происхождение. Категория людей, выражающих в социальных сетях такую нелюбовь, не слышит никаких разумных доводов. О том, например, что боец ММА Нурмагомедов не замазан ни в каких экстремистских и криминальных историях, никогда не говорил ничего плохого ни по национальному, ни по религиозному вопросам, да и вообще, парень, судя по всему, серьезный и приличный.
Третье обстоятельство "нелюбви" происходит от того, что Хабиб неизменно отстаивает консервативные ценности. В его системе координат мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. Мужчина - сильным, а женщина скромной и слабой. Такое распределение ролей не нравится либерально ориентированной общественности и феминисткам. Они покоя Хабибу в комментариях не дают. Дело даже доходит до того, что значительная часть россиян болеет за противников Хабиба, желая Нурмагомедову поражения.
Но все это совершенно нормально для медийной личности из такого неоднозначного спортивного сегмента, как бои без правил, и вряд ли как-то всерьез огорчают самого бойца.
Тем не менее поддержка такого уважаемого спортсмена, как Овечкин - это здорово. Хороший пример и спортивного братства и патриотизма: россиянин поддерживает россиянина.
Осталось только победить...
Фото: AP / МК
Tags: патриотизм, спорт
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments