Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Малышева призвала россиян спасаться устрицами

Теледоктор Малышева призвала россиян активно есть устрицы для профилактики коронавируса. В устрицах, оказывается, есть цинк и селен, которые способствуют усилению иммунной системы. Так что, видимо, с завтрашнего дня нужно ожидать нашествия российского населения в рыбные магазины и рестораны. Шлите устриц бочками, мы съедим всех.

Московские эксперты отреагировали на призыв Малышевой сдержанно положительно. Устрицы - полезно, сказали они, только, дорогие россияне, не ешьте за раз больше дюжины, чтобы не было негативных последствий, ибо еда специфическая.
Между тем, одна императорская устрица (60-100 граммов в общем весе) стоит в нестоличных магазинах примерно 100 рублей, то есть дюжина - 1200. В Москве этот морепродукт дороже на двадцать-тридцать процентов, смотря где покупать.
Откроем меню московских же ресторанов. 250-490 рублей за штуку, в зависимости от класса заведения. Можно найти подешевле, если устрицы российские и ресторан недорогой. Но менее, чем 150 рублей за штуку не найдется. Так что, если есть устрицы каждый день, то пенсия скоро закончится. Придется вернуться к родным капусте с картошкой и колбасе с белковым наполнителем.
Звезды продолжают зарабатывать на ковидной истерике. Что ни день, то новые комментарии, один другого краше и нравственнее. А почему, собственно, не порекомендовать каждый день есть красную икру? Она, говорят, тоже исключительно полезна для иммунной системы. Фуа-гра, наверное, тоже не последний продукт в этом списке. Да что там говорить, были бы деньги, а хороших и полезных продуктов найдется немало. Вопрос только в том, какой процент населения может позволить себе питаться в таком режиме? Даже в Москве, на столичном блаженном острове капитализма, где заработки гораздо выше, чем в остальной стране.
Параллельно, Первый и другие государственные и окологосударственные каналы соревнуются друг с другом в создании какого-то иллюзорного мира для пипла, который должен все это хавать вместо устриц, кои он не хавал никогда и хавать скорее всего никогда не будет. Пипл смотрит на все это богатство фантазии и уже, кажется, чувствует вкус устриц и гребешков. А потом идет на кухню, чтобы положить на кусок хлеба кусок сыра с пальмовым маслом, съесть и уснуть счастливым. Утром его ждет застиранная маска, битком набитый общественный транспорт и надежда, что вирус - это не про него...
Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar
Tags: коронавирус
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments