Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Не так страшен вирус, как паника...

Число ежедневно заражающихся вирусом уже превысило весенние показатели, но "локдаунов" никто в России не вводит. Потому что еще один "локдаун", и бюджетникам нечем будет платить зарплату, а число безработных станет двузначным. Только официально. До властей, кажется, наконец-то дошло, что борьба с вирусом путем остановки экономики - это бой с тенью, в котором тень всегда будет побеждать. И вот уже президент Путин предупреждает губернаторов, что шалить с ограничениями не нужно, а нужно быть аккуратными.
В стране развернуто, как сообщается, 200 тысяч коек для ковидных больных, но работают и кинотеатры, и рестораны. То есть, президент решил, что стране лучше переболеть, чем умереть от голода. И в этом он абсолютно прав. Плохо, что понимание пришло в конце октября, а не в марте, когда вводились "каникулы".
Пора свыкнуться с мыслью, что так или иначе переболеет все или почти все население. И прекратить стигматизировать тех, кто выздоровел - они могут и должны работать. Ничего ужасного в том, что человек подхватил вирус, нет. Болеть вообще не стыдно. Стыдно быть безответственным и не соблюдать санитарных мер. Не носить, например, маски.
Вирус нас не убьет, хотя штука, конечно, неприятная. А вот паника может поставить на грань выживания запросто.


В материале "Газеты.ру":

Арифметика страха
Семен Новопрудский о том, насколько пандемия COVID-19 опасна для человечества

В 2020 году все без исключения люди стали кем-то вроде подопытных кроликов в лаборатории природы. Вирус, происхождение которого так и не расследовано, изменил всю нашу жизнь, как ни одно событие с начала Второй мировой войны. С момента первых признанных Китаем заражений прошел почти год. Конца этому «счастью» не видно. Но уже можно подвести некоторые предварительные итоги пандемии из тех, что поддаются подсчету.
Скажем сразу, экономические, социальные, психические потери, количество суицидов и смертей от голода из-за карантинов и разорения насильственно закрытых предприятий и уничтоженных рабочих мест мы оставим за скобками. Пока эти последствия пандемии не поддаются корректному подсчету. Мы попробуем подсчитать то, что подсчету поддается.
Главный вопрос очевиден: насколько пандемия CОVID-19 на самом деле опасна для человечества?
Чтобы ответить на него, для начала застолбим несколько исходных тезисов. С ними наверняка согласятся и ковидо-скептики (те, кто не верит в существование вируса или в избранные государствами способы борьбы с ним), и ковидо-оптимисты (те, кто все еще верит в магическую целебную силу карательных полицейских мер, карантинов, штрафов и масочных режимов, вопреки всей известной нам и вполне доступной каждому статистике по «короне»).
Первый тезис. Все люди как были смертны до прихода в этот мир «коронавируса», так и остаются смертными. Иногда внезапно смертными. Нет возражений?
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13322407.shtml
Фото с сайта pixabay.com
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment