Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Ефремов откупил себе полгода

Мосгорсуд значительно снизил приговор актеру Ефремову, вынесенный судом первой инстанции. Мишенька отсидит на полгода меньше 7,5 лет. Суд счел смягчающим обстоятельством выплату преступником потерпевшим компенсации. То есть, по логике суда, можно рассчитывать, что если Ефремов заплатит еще, то срок снова скостят.

Богатые, разумеется, тоже плачут, но гораздо меньше бедных. Теперь уже через полгода актер сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Это уже несложно - друзья напишут в защиту Мишеньки пару писем в Кремль, сам Ефремов поставит пару спектаклей, которые руководство ФСИН представит как образец воспитательной работы ведомства. Сам театральный гений еще пару раз покается на камеру - и дело сделано. Можно будет вернуться в театр, где его, разумеется, встретят восторженные коллеги и рыдающие от счастья зрители.
Кстати, выступая в суде с последним словом, Ефремов заверил собравшихся в том, что планирует бросить пить. Слова "планирует" прозвучало особенно сильно - еще, надо понимать, не бросил.
При этом, услышав новый приговор Ефремов остался недоволен: «Ефремов не удовлетворен решением. Если бы хотя бы снизили на три года и дали колонию-поселение, его бы это устроило», – сказал его адвокат. Пока что, кстати, пьяный гонщик, по словам адвоката, до колонии так и не доехал: «Пока Ефремов будет оставаться в СИЗО. С учетом карантина, вызванного эпидемией коронавируса, этапирование его в колонию может затянуться». Куда торопиться, в СИЗО можно заказать приличную еду, так что сидеть можно с комфортом. Опять же не зарастает народная тропа тех, кто хочет навестить и поддержать.
Новый приговор обещают также обжаловать. Так что продолжение следует...
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС / Взгляд
Tags: закон, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments