Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мэр приказал выталкивать...

Оригинальную рекомендацию выдал пассажирам екатеринбургский мэр Высокинский. Он заявил о том, что пассажиры могут самостоятельно выталкивать из общественного транспорта пассажиров без масок. «Можно и нужно. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, которого при обучении, кого-то в работе», - сказал градоначальник.

Ситуация и вправду плохая. Даже если верить статистике, в которую, разумеется, не попадает большинство переболевающих в легкой форме, то рост заболеваемости значительный. Если же верить собственным глазам и ушам, а также социальным сетям, то он не значительный, а многократный. Поэтому насчет масок эмоциональный порыв мэра вполне понятен. Если Екатеринбург вновь закроют на большой карантин, что малый бизнес скорее всего этого уже не переживет. А городской бюджет потеряет еще несколько миллиардов рублей в дополнение к тем, что он уже потерял весной.
Но сам формат заявления оставляет желать лучшего. Ну да, давайте теперь выталкивать. Не дай бог, кто после этого выталкивания упадет и стукнется затылком. Или сломает руку. Или, что еще опаснее, упадет под колеса. Будет ли в таком случае градоначальник отвечать за свои слова? Вряд ли? Отвечать будут те, кто приняли его призыв на вооружение. По полной строгости закона. Поэтому то, что говорит Высокинский, можно считать провокативным. И не сильно умным.
Выдворять кого-то из автобуса имеют право те, кому такие права даны законом. И никто иной. Все остальные варианты чреваты драками и беспорядками. Как минимум.
Кроме того, обратите внимание на маски, которые носят многие люди, особенно пенсионеры и мигранты. Эти маски, которые вообще-то одноразовые и должны меняться каждые два-три часа, на самом деле носятся днями и неделями. И в лучшем случае, стираются. Такая маска никого не способна защитить. А других не будет, потому что в автобусах ездят люди, как правило, небогатые, покупать за 15-20 рублей несколько масок на день они не станут.
Так что выталкивание - не метод. Штрафуйте, проводите агитационную работу, действуйте в рамках закона. На то вы и власть. Сегодня вытолкнут из автобуса, а завтра мэр призовет выталкивать из городской администрации. Самостоятельно.
Кстати. я маску в транспорте надеваю обязательно. Хотя мне она, вроде бы, уже и ни к чему. Не потому что боюсь, что вытолкнут. Уважаю людей, которые боятся заболеть...
Фото: администрация г.Ростова
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments