Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Табуреткин может уйти?

Большое количество информационных источников сообщает об обысках в квартире у бывшего начальника Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и во вверенном ей холдинге "Оборонсервис". По заявлению главного военного прокурора Сергея Фридинского, речь идет о хищениях в 3 миллиарда рублей.
В самом этом факте не было бы ничего удивительного - министр обороны Сердюков, сам пришедший из мебельного бизнеса, привел с собой много "эффективных менеджеров", которые вот уже несколько лет огромными темпами распродают имущество министерства обороны. То, что в этой мутной воде будут присвоены миллиарды, никто и не сомневался. Тем более, что сам Сердюков фигура неприкасаемая - из "пацанов", особо приближенных к первым лицам. Одно интервью в год придворной "Российской газете" и все - больше Анатолий Эдуардович ни о чем говорить населению не хотел.
Ну, воруют и воруют, кого это в России удивляет. Удивляет другое. Как сообщает ресурс "Политфорумз.ру", "первый гражданский министр обороны РФ встретил следователей СКР на пороге квартиры Елены Васильевой - когда правоохранители сообщили ему, что собираются проводить обыск в доме его подчиненной, 51-летний Анатолий Сердюков потребовал вписать его в протокол, как участника следственных действий".
Ничего себе. Ни свет ни заря, министр обороны оказывается у порога прекрасной дамы, долгие годы работавшей с ним бок о бок, и оказывает моральное давление на сотрудников Следственного комитета России. А затем делает заявление о том, что "все предположения о виновности сотрудников минобороны всего лишь версии".
То есть, Сердюков будет Васильеву защищать. Прокуратуру он не испугался и пожалуется на нее тому, кто настоящего "пацана" поймет и защитит. Такое место у нас в стране одно.
Проблема в том, что Главный военный прокурор Сергей Фридинский тоже не мальчик. Огромный опыт, работа в воюющей Чечне и отсутствие излишней впечатлительности. И если он дело такое открыл, то значит, имеет санкцию. Там, где нужно обязательно спрашивать разрешение, когда крошишь батон на "пацанов".
Неужели непотопляемый мебельщик уходит? Да еще с таким позором... Ну а что, Табуреткин сделал свое дело, Табуреткин может уйти...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment