Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Стерилизация "по-уральски"? Ждем результатов проверки

С историей стерилизации "по-уральски" еще предстоит разобраться. Но если подтвердится, то это будет скандал всем скандалам. Про моральную сторону вопроса не хочется даже и говорить. Я по своей наивности полагал, что насильственная стерилизация женщин - это где-то очень далеко, в странах с диковатыми нравами. А вот, оказывается, не знаю свое Отечество. Великую нашу державу. Священную нашу страну.
Даже если согласие этой несчастной дамы есть, то, учитывая особенности её личности, оно могло быть получено и обманом - мало ли где мы расписываемся каждый день.
Удивительно, что тема не набрала пока что соответствующей своему социальному звучанию высоты в российских СМИ. Ну да, это вам не Навальный, которого травили дважды, да не вытравили и даже как-то сделали еще краше и моложе. Это не война в Закавказье. Это тут, совсем рядом...

В материале "Ленты":

«Нам ваши дети не нужны»
Стерилизация, угрозы и бесправие — как россиянок калечат в пансионатах для сирот

Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов стал известен на всю Россию в субботу, 17 октября, когда одна из его пациенток, Людмила Гусева, заявила, что ее принудили к стерилизации, а в случае отказа грозили отправить в одно из самых страшных мест, где может оказаться человек в России, — психоневрологический интернат. Журналисты утверждают, что таких женщин может быть намного больше, а одна из них умерла после того, как ее сделали стерильной. Что известно о скандале в Екатеринбурге и как одинокие беспомощные россияне оказываются фактически бесправными — в материале «Ленты.ру».
«Зачем мне операция, если ничего не болит?»
Людмиле Гусевой 43 года. Она выросла в детдоме, а потом переехала в пансионат, предназначенный для содержания пожилых людей, так как квартирой ее государство не обеспечило, как и многих других сирот.
У Людмилы есть особенности в ментальном развитии, из-за которых ей дали инвалидность, однако она и по факту, и юридически дееспособный человек. У нее есть друзья, на их фотографиях в соцсетях Людмила вместе с ними отмечает Рождество, помогает готовиться к празднику, ставит на стол только что приготовленный салат.
О ее истории стало известно в субботу, 17 октября, когда в сети появилось видеообращение, которое записала Людмила. Она рассказала, что женщин в Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов (государственное учреждение в Екатеринбурге) насильно подвергали стерилизации.
Далее: https://lenta.ru/articles/2020/10/19/pansionat/
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ» / Лента.ру
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments