Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Султан снова любит Россию по самые помидоры?

Пока президент Путин за многие миллиарды долларов отлучает Турцию от НАТО, султан Эрдоган бесплатно отлучает нас от Южного Кавказа. Два его последних заявления не дают повода сомневаться, русских он в очередной раз кинул на все деньги. Рамочное военное соглашение с Украиной и заявление о непризнании "аннексии" Крыма означают, что Эрдоган вступил в тихую войну с Москвой на еще одном направлении. И скорее всего, намерен выпить у нас немного крови, а потом и поучаствовать в разделе Украины.

А резкое заявление о готовности поддержать братский Азербайджан на поле боя и претензии за поставки оружия Армении говорят о том, что он уже доминирует в Баку и русских там видеть не особенно хочет. Перекодировка друга Алиева - это уже не за горами.
Одновременно Эрдоган-бей уже почти наступил на Аджарию, где его люди обосновываются надолго. И Грузия, которая готова умереть, но не идти к Москве, рассчитывая на помощь НАТО, ничего с ним сделать, разумеется, не сможет.
И все это после прощения за убийство российского летчика из сбитого бомбардировщика, за что Эрдоган так толком не извинился и ничего не компенсировал. И после убийства российского посла. А также за построенный "турецкий поток", который теперь пустой наполовину, и атомную электростанцию "Аккуя", строящуюся на русский опять же кредит.
И кто после этого умнее - Путин, тактическому мышлению которого принято петь дифирамбы, или Эрдоган, который гораздо слабее России во многих отношениях, но четко свое у России рвет?
Интересно, что Владимир Владимирович предложит в качестве укрощения строптивого реиса на этот раз? Если запрет на Турцию для туристов, то я против. И миллионы других против. Потому что Сочи в два раза дороже. И Крым в два раза дороже при хамском уровне сервиса и дорогих билетах. Если помидоры, то я за. Но с помидорами и в прошлый раз был полный облом. Потому что неожиданно просто невиданные урожаи турецких помидоров случились у Абхазии. С которой Путин тоже не знает что делать и платит, платит и платит. Из российского, понятно, бюджета.
Если правда, что именно Путин некоторое время назад предупредил турецкого султана насчет готовящегося переворота, то спасибо, Владимир Владимирович за то, что нам так весело...
Фото: ermenihaber.am / ИНОСМИ
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments