Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Париж, голова и призрак "шарли"

В Париже 18-летний уродец отрезал учителю голову. И немедленно продемонстрировал её в сети. Что вполне укладывается в логику любого современного идеологизированного экстремизмом уродца: если подлость не продемонстрирована общественности, то "подвиг" как бы и не совершен. Франция, как и всегда в шоке, хотя там все "шарли", ну то есть приветствуют публикацию карикатур на Пророка Мухаммеда. Там никак не хотят понять одной тонкой закономерности: если ты оскорбляешь, то можешь получить в ответ. А также другой тонкой вещи - клерикализация общества рано или поздно приводит к появлению клерикальных фанатиков.

Но у жуткой парижской истории есть и еще один крайне неприятный аспект. Оттуда уже идут заявления о чеченском происхождении убийцы. Который вроде бы родился в Москве, но переехал во Францию. Ни народ, ни наша страна за съехавшего с катушек недоросля отвечать, разумеется, не может. Однако нам это обязательно пришьют, в этом можно не сомневаться. Не сегодня так завтра мы услышим о русском следе и бывшем москвиче.
При этом те, кто пришьют, не зададут себе простого вопроса, а как, собственно говоря, этот парень переехал во Францию? Не получил ли он там политического убежища? В свое время Франция, как и вся Европа, много сделали для раздувания конфликта на российском Северном Кавказе. И приютили многих из тех, кого сейчас за самые неблаговидные поступки разыскивают российские правоохранительные органы. Не пожинают ли сегодня французы урожай от тех семян, которые сами и посеяли? Они ведь очень хотели защитить чужие права. Пусть теперь защищают права своих граждан. От действий тех, кого они когда-то защитили.
И наконец самое занимательное. В России ни один учитель или вузовский преподаватель, если он, разумеется, в здравом уме, не догадается показывать школьникам или студентам карикатуры на Пророка (как, кстати, и на Христа) в качестве примера общественной свободы. Ибо какой смысл в свободе, если она оскорбляет верующих людей? У нас с младых ногтей принято аккуратно относиться к вере. Твоя она или соседа - не оскорби. И как-то у нас всегда спокойно проходили и христианские, и мусульманские, и еврейские праздники.
Вот эти французские господа, которые "шарли", учат нас толерантности. Ну-ну, ну-ну...
Фото: Abdulmonam Eassa / AFP / Коммерсант
Tags: общество, политика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments