Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Новогодние каникулы сократить. Надо больше работать...

Бывший санитарный врач России, а ныне первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил сократить новогодние каникулы: " Идеально – это когда с 31 декабря на 1 января встретили Новый год, 2 января пришли на работу. А когда мы к тем десяти дням, которые у нас уже есть, добавили еще один, это, конечно, перебор". Далее доктор-депутат пояснил, что длительное время отдыха негативно сказывается на работоспособности россиян. По его мнению, в новогодние праздники большая нагрузка выпадает на долю врачей.

Надо сказать, что смысл в таком подходе есть. Новогодние праздники в десять дней - серьезное испытание для нашего населения. Особенно сейчас, когда ехать в общем-то некуда, да и страшно. Улетишь в какую-нибудь Турцию, а там объявят карантин или локдаун - и что потом со всей этой радостью делать? Не говоря уже о таком варианте, как заболеть коронавирусом непосредственно за границей - бесплатно лечить, скорее всего, не будут. Кроме того, в любой момент может случиться и форс-мажор, очередные ограничения объявят уже в самой России - и никто никуда не полетит.
Но даже если все пойдет благополучно, то отдыхать отправятся всего несколько процентов россиян. Дорого, особенно после очередного падения рубля. А по России - холодно и еще дороже.
То есть, надо понимать, что отдыхать станут по месту жительства. В массе своей пить и закусывать. Со всеми вытекающими. Опять же надо куда-то водить детей, а на какие деньги? Ну день-два, а потом отдых превращается в сплошную череду дней, которые устаешь считать. Можно было бы отдохнуть три дня, а с остальными семью - дать возможность прибавить их к отпуску. Тогда поехать можно было бы не в новогодние праздники, когда цены на билеты и отели резко взлетают, а в другое время. Или потратить на ту же дачу. Или на походы за грибами и рыбалку - это уж кто как определится.
С другой стороны, Родина у нас такая, что денег все равно не даст, так что десять дней ничегонеделания воспринимаются народом как законная возможность забить на все, отпиться и вылежаться. А отпуска частный бизнес все равно дополнительные не предоставит, получат их только бюджетники, у которых работодатель государство.
Если новогодние праздники сократят, то люди возмутятся обязательно. И правильно сделают. Потому что отменить легко, а сделать так, чтобы население отдыхало, а не пьянствовало - тут надо думать, а думать некому. Все наше высшее чиновничество вернется из праздников с нерусским загаром и хорошим настроением. И будет как всегда сетовать с экранов телевизоров на непутевый народ, который ему достался.
Так что от Колюна Баскова и Фили Киркорова все устанут до тошноты, как и от водки с салатом оливье и селедкой под шубой. Но выходные не тронь. Потому что это последнее, что пока еще позволяет нашему человеку чувствовать на Новый год себя человеком...
Фото из Дзен-блога "Жареные гвозди"
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments