Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Битва за Карабах. Пашинян "примиряется", Алиев наступает

Перемирие между Арменией и Азербайджаном, сошедшимися в схватке за Нагорный Карабах, попереливалось на кавказском солнышке пару дней, как мыльный пузырь, да и лопнуло. Как и ожидалось, прекращение огня оказалось менее выгодно Баку и турецкому султану, который нынешнюю бакинскую власть контролирует довольно уверенно. И повод нашелся быстро, ибо армянской стороне тоже ждать от перемирия особенно нечего - помочь некому, оружие где выбито, а где бездарно потеряно, желающие встать в боевой строй массово из России и Европы не прибывают. Надежда в общем-то одна - войну интернационализировать, втянув туда больших. Прежде всего русских, которые, по мнению многих ереванских политиков и СМИ, оккупанты, но кровь за их страну должны тем не менее пролить.

На этот раз, кажется, азербайджанские аскеры прорвались серьезно, что признал вслед за Николом Пашиняном и глава Нагорного Карабаха, отчаянно призвав весь армянский народ принять в защите родины не только материальное, но и моральное участие.
Часть народа, который призван принять участие, накануне массово митинговала в Париже с флаерами, флагами и основным лозунгом "Путин - террорист". Что, несомненно, окажет полезное влияние на решения российского президента. Там было много молодых и крепких мужчин призывного возраста и ни один из них не продемонстрировал билет в Ереван.
Между тем, ситуация усложнилась и для президента Путина. Удар, которым азербайджанские ВС уничтожили ракетную технику и в том числе, если верить сообщениям, установку ОТРК "Искандер" и один из ЗРК С-300, нанесен непосредственно по территории Армении. Которую Россия обязана защищать, согласно системе безопасности ОДКБ. Удар по территории - это уже не Карабах, смолчать у Путина не получится. Если по букве, то президент должен немедленно приступить к защите союзного государства. Но делать это, как мы видим, не спешит. И можно предположить, что спешить не будет. Максимум, сделает какое-то предупреждение Баку. Разумеется, строгое предупреждение. Может быть, даже очень строгое. И пообещает, что в следующий раз так просто агрессору не сойдет.
Но следующего раза скорее всего не будет. А зачем? Халк ордусу идет вперед, потихоньку отбирая территорию и выжимая противника в Армению. Основной оборонительный потенциал, который Ереван так и не смог использовать, уничтожен, оставшийся большой угрозы уже не несет.
Такое впечатление, что развитие событий продолжает Владимира Владимировича устраивать. Он ждет, что Пашиняна свалят его же граждане. Но пока что ожидаемого не происходит и так может случиться, что Путину придется Алиева все-таки поставить на место. Вместе с Эрдоганом. Однако не падет ли окончательно до этого под гусеницами азербайджанских танков Карабах - хороший вопрос...
Tags: Кавказ, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments