Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Стоит ли выходить замуж за пожарного?

Звезда телесериалов Настасья Самбурская оценила возможности пожарных по серьезному знакомству с дамой, представляющей шоу-бизнес. И, что называется, на пальцах, прояснила для всех романтиков, что зарплаты пожарного не хватит даже на то, чтобы оплачивать коммунальные услуги по её квартире и парковку её автомобиля.

Когда же один из комментаторов заметил, что в отношениях с мужчинами вряд ли стоит мыслить только финансовыми категориями, то актриса высказалась еще более конкретно: что "полжизни корячилась, горбатилась, образование получала, работала", а теперь появится "принц-романтик, сорокалетний, ничего не добившийся в жизни, на козе верхом", и добавила вопрос, который кажется ей риторическим "Мы как жить-то будем? Или хочешь, чтобы я тебя обеспечивала?".
Женщинам, разумеется, виднее, за кого им идти или не идти замуж, с кем заводить или не заводить романтические отношения. Кому-то нравятся военные "красивые и здоровенные", кто-то "мама, за повара пойду", а кто-то непременно хочет связать свою жизнь с арабским шейхом, владеющим хотя бы несколькими нефтяными скважинами. Надо говорить честно, денежный фактор во все времена был при этом выборе если не определяющим, то очень сильным. О чем, кстати, говорит и наш язык: "с милым рай и в шалаше, если милый атташе", "богатый мужчина старым не бывает". Девушке и пару веков назад и сегодня вполне прилично пожелать богатого мужа - мы иногда даже не замечаем, что тем самым фиксируем принципиально важное - богатый всегда имеет приоритет, богатого женщины всегда предпочтут бедному или даже представителю среднего класса, способному оплачивать коммунальные расходы и покупать машины. Есть на этот счет масса сексистских, но тем не менее вполне справедливых формул: "если вы ищете женщину, то сначала найдите деньги, как только найдете - женщины появятся сами".
Тем не менее никогда в былые времена не было пристойным так четко и жестко выражать зависимость женского выбора от денег потенциального претендента на руку, сердце и все остальные части тела. Есть деньги - подкатывайся, а нет, так вали, ищи - статусные дамы стали так говорить сравнительно недавно. Потому что это стало приемлемым в их обществе. И не только приемлемым, но и даже правильным. Комильфо.
А еще никогда так ярко в публичных высказываниях не обозначалась кастовость. мы же все из детства, из оскароносного "Москва слезам не верит", где слесарь Гоша, он же Жора, он же Гога завоевывает сердце директора предприятия и члена Моссовета в одном лице.
Пожарные, кстати, обиделись. И зря. Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. А тут и не невеста даже. Дама с дорогой парковкой...
ФОТО: INSTAGRAM.COM/SAMBURSKAYA/ / МК
Tags: любовь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • Армия и Пашинян: кто кого одолеет в Армении

    Это должно было случиться и это случилось. Удивителен не факт восстания военных, потребовавших ухода армянского прозападного премьера Пашиняна, а…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments