Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Элита" прививается без очереди?

Судя по тому, что руководящий состав страны и регионов демонстрирует, что активно прививается сам и прививает близких, процесс массовой иммунизации уже пошел. Но пошел он не среди народа, которому только к ноябрю обещают первые 1,5 миллиона доз вакцины при общем количестве населения страны в 100 раз большем. Получается, что "элита" активно прививается, пользуясь своим служебным положением и маскируя это тем, что просто испытывает вакцину на себе. То есть, совершает подвиг во имя народа.
При этом привитым оказался уже и украинский политик Медведчук (разумеется, бесплатно, хотя он и не российский гражданин), вакцина уже обещана и сотрудникам ООН (бесплатно) и Белоруссии (в первую очередь и, надо думать, бесплатно, потому что деньги у Лукашенко отсутствуют начисто). Там несомненно пойдет "элита" братских стран (бесплатно или в кредит). Которых, когда речь идет о халяве, у нас много. Как забыть Сербию, Сирию и так далее. А как забыть брата Эрдогана?
Между тем, в стране взрывная вторая волна, хотя такого названия процесса власти боятся, как огня...

В комментарии Георгия Бовта:

Пропуск в "свободный мир"
Георгий Бовт о том, почему массовая вакцинация от COVID-19 может опоздать

Ну что, допрыгались? «Вторая волна» есть, а вакцины нет. Статистика заболеваемости по ковиду бьет антирекорды. Как и статистика госпитализаций и, увы, смертности. Можно тешить себя разговорами о том, что вирус слабеет и рассказывать по телефону эти сказки на ночь людям в реанимации. Особенно тем, кто окажется на койке не в нормальной больнице, а в каком-нибудь экспоцентре или ледовом дворце. Прямо на арене в горячечном поту. Но без зрителей и аплодисментов.
Так что, может, вирус и слабеет, но не настолько, чтобы не обращать внимания на тех, кто обращается с пневмонией в «скорую». Или их сразу посылать на фиг с их дурацкой пневмонией потому, что есть болезни посерьезней?
Власти практически всех стран, включая нашу, надо отдать им должное, проявляют гораздо больше хладнокровия, чем весной, избегая пока полных «локдаунов», каковые обернутся экономической катастрофой. И хорошо, что избегают. Пытаясь заменить их отчасти ужесточением требований к социальному дистанцированию, что по-своему разумно, — нельзя же ничего не делать, надо использовать хоть какой-то шанс замедлить распространение заразы, чтобы избежать коллапса медицины. Но все это — на фоне дремучего пофигизма широких народных масс.
Народ-фаталист не хочет напрягаться, пока проблема не станет личной. Выдавая это за «борьбу против тоталитаризма и свободу». Ибо другие формы такой борьбы ему недоступны: боязно как-то.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/13315405.shtml
Фото: Xiao Yijiu / Xinhua / Global Look Press
Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments