Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

URA.ru: В Свердловской области число пневмоний втрое выше обычного

А на этот счет никто и не сомневался. По ощущениям, даже и не в три раза, а гораздо больше. Потому что среди моих знакомых и коллег болеют огромное количество народа, часто семьями и нередко тяжело. Двести человек в день, о которых сообщает "ковидная" статистика и на которые, якобы, ориентируется губернатор - даже не сказка, а сказочное издевательство над здравым смыслом, когда резкий рост пневмонии никак не увязывается с коронавирусом. Пневмония есть, а ковида-2019 за ней, вроде бы, нет. Никто в такую статистику давно не верит и понятно для чего она нужна - для того, чтобы успокоить население и ни в коем случае не ввести жесткие ограничительные меры. Выбирая между людьми и экономикой, власти выбрали экономику. Их можно понять, нельзя понять только полуправду...


В материале URA.ru

В Свердловской области число пневмоний втрое выше обычного
Татьяна Жаткина
13 октября 2020 в 16:47

Дезинфекция в екатеринбургском метрополитене против распространения эпидемии коронавируса COVID-19. Екатеринбург, метрополитен, грипп, орви, метро, защита органов дыхания, маска защитная, covid-19
Растет число заболевших в Свердловской области
В Свердловской области за прошедшую неделю число поставленных диагнозов «внебольничная пневмония» превысил средний многолетний уровень в 3,3 раза. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
«В Свердловской области за 41 неделю зарегистрировано 2333 случая внебольничных пневмоний (по предварительным диагнозам). Показатель 55,7 на 100 тыс. населения, что выше уровня прошлой недели на 33%, выше аналогичного периода прошлого года в 2,2 раза, выше среднего многолетнего уровня в 3,3 раза», — сообщили в ведомстве. Наибольшее сложная ситуация в ЗАТО Свободный, Красноуральском, Верхнесалдинском и Горноуральском городских округах — там уровень заболеваемости в два раза выше, чем среднеобластной показатель.
Также выросло число больных ОРВИ — за неделю заболело почти 28 тысяч человек. Это выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 18,3%. Чаще болеют в Сухом Логе и Реже.
В Роспотребнадзоре также сообщили, что от сезонного гриппа привито около 30% населения области. Всего предполагается поставить прививки 65% населения региона.
Фото с сайта grodnonews.by
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments