Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как ТАСС приютил "политолога" Саадат Кадырову

Сразу несколько СМИ опубликовали информацию, что ТАСС уволил за неприемлемые высказывания политолога Саадат Кадырову, занимающую немалую должность руководителя отдела по связям с дипломатическими информационными структурами. ТАСС пока эту информацию не подтверждает, что позволяет говорить о главном информационном агентстве страны как об организации, куда попадают блатные с улицы. И не просто блатные, а блатные, имеющие агрессивные взгляды, явно идущие вразрез с основными векторами внешней политики России.

Если почитать тексты одного из руководителей ТАСС госпожи Кадыровой, то становится очевидными бедный русский язык и корявый стиль изложения. Что никак не помешало госпоже Кадыровой получать награды МИДа из рук его пресс-секретаря Марии Захаровой.
Но дело даже не в стиле, хотя не самая грамотная и красивая речь для журналиста ТАСС вообще-то нонсенс. Дело в принципе. Уже несколько дней Саадат Кадырова солировала на многих медиаплощадках с откровенно проазербайджанской позицией и крайне националистическими заявлениями. Чего стоит, например, вот это, выданное в эфире программы Владимира Соловьева: "Сейчас используется, как я понимаю религиозная тема христианства. Есть известное выражение Владимира Путина о том, что "нужно мочить в сортире". Это по поводу древнего христианского храма в Карабахе, обстрелянного азербайджанской армией. Самой же России, давшей Саадат-ханум гражданство и высокооплачиваемую престижную работу, Кадырова пригрозила "пятью Карабахами".
Вот комментарии по этому поводу других участников телешоу. "Это ведь как упоротая украинская Фарион. Таких надо показывать как можно больше, чтобы никаких иллюзий не было", - прокомментировал военкор Александр Коц. Декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков заметил, что давно не видел "такого оголтелого и откровенного публично демонстрируемого шовинизма". "Она за оружие готова схватиться. И точно уж других на это провоцирует. Внутри России", - добавил он. Публицист Михаил Шахназаров: "Я многое видел. Но чтобы женщина ратовала за расстрел древних храмов, я не видел даже в кино".
Просто отлично. Удивительно, что после всего этого не последовало даже заявления от ТАСС. Надо ли понимать, что главное информационное агентство России разделяет такую точку зрения - с этим тоже не все уже ясно.
И самое интересное. То, что рассказывает выпускница американского университета Колорадо "политолог" Саадат Кадырова про себя прекрасную. Она сформировала свои взгляды, работая в партии "Яблоко" и помощником у Ирины Хакамады.
Очень непростая девушка. Видимо, с такими связями, что и выгнать-то за дикие высказывания стесняются. Или откровенно боятся.
Ну-ну...
Фото с сайта zavtra.ru
Tags: СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments