Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Явка с повинной на десяти листах

Если верить российским следователям, то соратник теперь уже знаменитого Сергея Удальцова Леонид Развозжаев, при странных обстоятельствах доставленный с Украины в Москву и коротающий часы между допросами в "Лефортово", написал заявление о явке с повинной и подробно на "десяти листах убористым почерком" описал как он со товарищи готовили массовые беспорядки. На грузинские деньги.
Насчет беспорядков, учитывая репутацию его шефа, я верю сразу. Даже не сомневаюсь. Этим они занимались последовательно, довольно долгое время и странно, что руки у властей дошли до этих господ только сейчас.
Насчет грузинского финансирования верю отчасти. Кадры "Анатомии протеста" выглядят довольно пакостно с моральной точки зрения, но вполне убедительно. Только совсем уж оголтелый "боец с Путиным" не признает на них в компании с Торгамадзе именно Удальцова. Экспертиза отсутствие монтажа и факт подлинности записи подтверждает. То есть, имеем диагноз - Удальцов просил деньги у грузинского криминального олигарха "на революцию". Просил в общем-то копейки, но больше ведь ему никогда и не давали. Это делает лидера "Левого фронта" персона нон грата в любом приличном обществе, не говоря уже о клейме изменника, от которого трудно будет отвертеться.
Я не верю насчет явки с повинной. Тут что-то не то. Или Развозжаев действительно трус и размазня, а такое довольно маловероятно. Или ему очень эффективно объяснили, почему он должен сдать своих соратников. Совсем не обязательно с помощью пыток, о чем сейчас хнычет и стекает соплями либеральная тусовка. Могли растолковать и с помощью "нелетальных" методик - подробно рассказать, например, что будет с семьей "бунтовщика", после того, как тот сядет на много лет. Поставили на место старенькой матери, пожилого отца, ну и так далее. Подробно и в красках поведали о шефе такого, о чем Развозжаев даже и не подозревал. Ну, и так далее. И синяков нет, и явка с повинной имеется.
Скорее всего, примерно в таком духе. Не запрещено, нормальная работа с подозреваемым. Тот сейчас просит психолога - тоже симптом в пользу изложенной версии.
Так или иначе птенцы гнезда Удальцова воинами не оказались. Что и было очевидно с самого начала. Теперь следствию не будет никаких проблем раскалывать их вдоль, поперек и по диагонали...
Что-то пискнет госдеп. Что-то вякнет Евросоюз. Что-то пукнет правозащитное движение. И все. Мне вот интересно, самого Удальцова посадят? Или только его окружение, превратив главаря в изгоя?
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments