Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

У сильного всегда бессильный виноват...

Мир окончательно сходит с ума. Против России вводят санкции за отравление Навального, который вообще неясно от чего отравился и отравился ли вообще? Доказательства, в любом случае, не предъявляются, а предъявляются новые ограничения. Поляки штрафуют Газпром на сумму равную десяти процентам его рыночной капитализации, ничего по сути не объясняя. Вторым пунктом запрещая Газпрому строить газопровод, который вообще по территории Польши не идет. Президенту Трампу оппозицией предъявлен счет за супертехнологии, позволившие ему выздороветь от коронавирусной инфекции за пять-шесть дней. Президенту супердержавы - счет за быстрое излечение...

Все это явные признаки болезни и приближения человечества к точке бифуркации. За которой - война. Кстати, о войне тоже стали говорить как-то легко и непринужденно, как о ватрушке к завтраку, как о лёгком флирте на корпоративной вечеринке. Ну война - и что ж тут такого.
Долги мира достигли 100 процентов мирового ВВП, а сам ВВП у экономически развитых стран упал за вирусный период на 8-9 процентов, как минимум. Части привычных пирожков не будет, их надо у кого-то отобрать. У той же России, например. Почему бы и нет, если она свои пирожки не сможет защитить?
Но на всех пирожков не хватит, даже если отобрать. Потому что слабые, у которых были пирожки, тоже упали так, что как бы не дошло до голода.
Если пирожков не хватает, а долгов столько, что их уже никто даже не думает отдавать, тогда что? Тогда война, которая обнулит и долги, и часть населения. Тут как раз кстати, какая-нибудь мировая зараза, от которой опять же, сумеют защититься сильные, но будут умирать, как мухи осенью, слабые. У которых нет денег ни на собственную науку, ни на то, чтобы вакцину где-то купить.
Правильно поступают те, кто вкладывается в оружие. Это ужасно дорого, но у тех, у кого оружия не окажется, пирожки отнимут у первых. И отравят заразой первыми. Так было всегда и так всегда будет. Найдут нарушения прав человека или какого-нибудь Навального, который чем-то там отравился. И накажут отъемом пирожков.
Все это только кажется безумным, а на самом деле вполне логично и правильно. Ибо называется естественным отбором. Про который писал Дарвин. Люди решили, что Дарвин писал не про них, а про обезьянок с собачками. И явно ошиблись. Выживают сильные, способные достать ядерным зарядом за тысячи километров, а умирают слабые - те, кто верят в демократию и высокие моральные ценности. Расскажите дворовому хулигану про то, что он должен быть гуманным и гражданственным. Ну-ну...
Маскировка под демократичных, нравственных и гуманных заканчивается. И первыми сбрасывают маски сильные, у которых есть и деньги, и ракеты, и вакцины. Всех остальных в этих странах во все времена считали унтерменьшами, но только деликатно не говорили про это. Они будут играть по своим правилам, а по каким хотели бы играть вы, их никак не интересует.
Это я не про Путина, а про реальность. Про розовые сопли, про ВТО и общечеловеческие ценности, о которых рассказывали нам грантовые московские либералы. Да, да, разумеется...
Иллюстрация из блога akhceloo.livejournal.com
Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments