Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Васильева как почетный член. Академии художеств

Бывшая глава департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств. Несмотря за наличие судимости за многомиллионную аферу и чудовищный скандал, в котором она фигурировала сразу в двух ипостасях - любовницы министра обороны и мошенницы. Такой вот характеризующий художественное искусство страны персонаж.

Васильева абсолютно непотопляема. Она ни дня не просидела в СИЗО, ходила на маникюр и шопинг, находясь под домашним арестом - имея на это эксклюзивное разрешение следствия. Само отбывание срока госпожой Васильевой тоже вызывает массу вопросов, доподлинно её в колонии никто не видел, да и отсидела она из назначенных пяти лет едва несколько месяцев. При этом никто не знает, чья именно рука покровительствует занятной даме, нигде не называются источники её несметных богатств, а слухи ходят для определенных руководящих лиц государства самые неприятные.
Теперь, значит, почетный член. Где бы еще увидеть произведения, которые произвели на академиков столь потрясающее впечатление. Правда, вполне возможно, что произвели впечатление не картины Васильевой, а её финансовые возможности и перспективы получить деньги на тот или иной проект. Или за картины других художников, которые та приобретает в больших количествах. Тех же, например, академиков.
Васильева, кстати, однажды пыталась передать полотна собственного творения Русскому музею, но экспертная комиссия их решила вернуть автору с формулировкой "в связи с несоответствием собирательной практике музея". Не подошли...
Теперь ждем, когда Евгению Николаевну примут почетным членом в Союз композиторов. У клипа на песню Васильевой «Тапочки» на Youtube — почти три миллиона просмотров.
А там и до почетного членства в Союзе кинематографистов недалеко. Было бы желание...
Картина кисти Е. Васильевой / сайт mk.ru /
Tags: искусство, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments