Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Захарова взялась за лезгинку

Пресс-секретарь МИДа и поэтесса-песенница в одном лице Мария Захарова написала новую песню. На этот раз её вдохновила в качестве музыкальной основы кавказская лезгинка. Автором музыки и исполнителем выступила народная артистка Чечни Айна Гетагазова, с которой у Захаровой сложились дружеские отношения: "Мне понравилась и мелодия и ритмика, еще очень понравилась сама Айна. Это мой выбор исполнительницы, которая поразила меня своей статью, красотой, грацией, колоритом, которая сочетает и кавказскую культуру и при этом роль современной женщины".

Текст новой песни, как, собственно говоря, и все стихи госпожи Захаровой, завораживает мощью образов, неземным изяществом стиля и безумством поэтической фантазии.
Вот некоторые строки: "Где лезгинка – Солнце,/ Там, где Солнце – горы,/ А где горы – небо, / И под ним просторы. / Помоги мне ветер, / Подари свободу, / Я танцую танец гордого народа,/ Мне не страшно, мама, / Я за все отвечу, / Как орел взлетаю я судьбе навстречу".
Если вам не кажется, что это грандиозно, и Пушкин, доведись ему увидеть такие стихи, не всплакнул бы от сознания того, что зря прожил жизнь, то вы просто ничего не понимаете ни в поэзии, ни в русской песне. А также ничего не понимаете в работе МИДа, где сотрудник в ранге, соответствующем генерал-полковнику, имеет все возможности творить в масштабах, которым позавидует профессиональный литератор.
Вместе с тем, что касается лезгинки, то Мария Владимировна, не исключено, сделала большое дело для укрепления российской государственности. С учетом того, что её соавтором стала известная чеченская артистка, можно предположить, что новая песня будет исключительно популярна в Чечне. Особенно если под нее однажды станцует главный танцор региона - глава республики Рамзан Кадыров, который, как известно, глубоко чтит и пропагандирует национальные традиции. После этого песня Захаровой зазвучит на всех свадьбах не только Чечни, но и соседних Дагестана и Ингушетии, а потом и по всему Кавказу. Не станцевать захаровскую лезгинку будет абсолютно неприлично и в Москве, где живут крупные кавказские диаспоры. Как знать, возможно, через некоторое время в знак дружбы народов лезгинку на слова крупного российского дипломата Марии Захаровой станцует сам президент России. А если так, то вынуждены будет затанцевать вся российская элита - от Государственной думы до министерства обороны. Танцующий в компании с Матвиенко Жириновский, задорно пляшущие Медведев и Шойгу - чем не прекрасная картина, свидетельствующая о том, что дух страны по прежнему силен, а ноги её граждан по-прежнему быстры?
Осталось только сочинить что-то для Филиппа Киркорова и Тимати. И отправить очередную песню Захаровой на Евровидение, где успех практически гарантирован. И пусть весь мир подождет...
Фото с сайта: stav.kp.ru
Tags: культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments