Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сил на новый карантин у страны нет. Остались только слова...

То, что мы видим - полноценная вторая волна, как её не называй и какие эвфемизмы ни подбирай. Все это усугубляется отсутствием у правительства денег и упорным нежеланием тратить запасы. А также стеной санкций и войнами, из которых Россия никак не вылезет. Сейчас даже статистика по вирусу весьма впечатляющая, а если учесть, что статистика - всего лишь бледная тень реально происходящего, то становится понятным, что президенту придется принимать не просто трудные, а откровенно тяжелые решения. Не исключено - идти на новое обнищание населения через девальвацию рубля и инфляцию, игнорируя недавние уроки Минска.
Идеальный шторм...


В реалистичном комментарии Георгия Бовта:

Будет ли в России новый тотальный карантин?


В России за сутки выявлено 11 615 новых случаев коронавируса. Это всего на 40 заболевших меньше максимального показателя за весь период пандемии, который был зарегистрирован 11 мая. В Москве — более четырех тысяч новых зараженных. Рост заболеваемости в столице продолжается уже две недели.
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ранее заявил, что не планирует принимать решение по закрытию границ и ограничению авиационного сообщения. Ранее о такой возможности говорили в Совете Федерации. Минпросвещения опровергло информацию о том, что российские школы перейдут на дистанционное обучение в отдельных регионах. Как власти будут сдерживать стремительный рост числа новых заражений?
Опровержения со стороны властей о том, что жесткие ограничительные меры по типу весенних не планируются, звучат уже менее категорично. Практически во всех этих заявлениях имеется слово «пока». А призывы к гражданам соблюдать меры социального дистанцирования и носить маски в общественных местах подаются как условие того, что к таким крайним мерам прибегать не придется. Мол, если будете хорошо себя вести, то новых строгостей не будет.
Наверное, когда-нибудь, когда нынешняя пандемия закончится, а новая не начнется, социологи и психологи проведут немало исследований на тему того, как люди поменяли свои привычки под воздействием столь неожиданных обстоятельств. Еще полгода назад широко распространенным было мнение, согласно которому наш человек ни за что маску носить не будет. Потому что мы, мол, не в Китае. Таких «антимасочников», притом представляющих свою позицию как принципиальное проявление свободолюбия, и сейчас полно. Однако в общественном транспорте в крупных городах, особенно в двух столицах, число людей, соблюдающих предписанные меры, заметно возросло.
Далее: https://www.bfm.ru/news/454896?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments