Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Пашинян в истерике. Путин молчит

Четвертый подряд звонок премьера Армении Пашиняна президенту России Путину - это уже истерика. Никола Воваевича можно понять - до полного поражения в Карабахе еще далеко, но перспектива разгрома обозначилась четко. Америке, на которую было столько надежд, на Карабах оказалось наплевать. Большой демократический друг Армении Макрон, понятно, призывает огонь прекратить, но не более, солдат он для усмирения Азербайджана не пошлет.

Одна надежда на Путина, над интересами которого он еще недавно так отважно глумился армянский лидер. Путин может быстро остановить наступление Баку, но, кажется, предпочитает ждать, когда армяне сами снесут Пашиняна. Защищать которого он не станет принципиально. Заодно, такое впечатление, Кремль хочет показать Армении её место в геополитических раскладах. И отбить охоту даже мечтать о Западе и НАТО. Для этого он вполне готов пожертвовать Карабахом. Или делает вид, что готов.
Армянское лобби в Москве вместе с Пашиняном пугает Россию Турцией. Это действительно, серьезная угроза, но Путин хорошо понимает, что он сильнее Турции при любых раскладах. И аргументов в борьбе с Турцией за Баку и вообще Южный Кавказ у него немало. Лишний "козырь" в лице Армении ему в таком покере не нужен. Ну, то есть, нужен, но не такой ценой.
Влиятельная армянская диаспора продолжает давление, однако, впечатление такое, что Владимир Владимирович её просто не желает слышать. Ни аккуратных призывов, ни откровенно наглых ультиматумов, с одним из которых выступил московский миллиардер Рубен Варданян, потребовавший от Путина и военно-политической элиты защитить Карабах и угрожавший России "неизлечимой раной".
Одновременно, Пашинян в очередной раз отказался участвовать в учениях ОДКБ. То есть, решил продемонстрировать обиду и пойти ва-банк. Он, видимо, полагает, что в информационной войне президента Путина одолеет. Крайне сомнительно.
Нет сомнений насчет другого. Армянские войска пока не оказали азербайджанским более или менее серьезного сопротивления, хотя могли бы это сделать и от них ожесточенного сопротивления ждали. Шумная армянская диаспора много говорит и пишет, но на фронт борьбы с захватчиком как-то не рвется. Под пули предлагается идти российским солдатам. И предлагается уже в категорическом порядке. Потому что Армения для России бесценна. За нее русским нужно немедленно пролить кровь. Как они и делали всегда. После этого Пашинян со товарищи поведут Армению в цивилизованную Европу...
Если наступление Баку не будет быстро остановлено, то последствия для Карабаха станут катастрофическими. Земли отойдут Азербайджану, а беженцы и позор - Еревану.
Перед тем, как свалиться, Пашинян может наделать еще много дурных дел. Он уже говорил о том, что готов задействовать военную базу в Гюмри. Как бы дело не дошло до масштабного конфликта уже по линии Ереван - Москва.
Такое впечатление, что план у Путина все-таки есть. Но с персоной Пашиняна он никак не связан.
Баку тоже пока что рано радоваться. Армения сейчас ранена, но довольно хорошо вооружена и способна преподнести сюрприз. И не один. Который халк аскери не осчастливит.
Подождем развития...
Фото с портала "Кавказский узел"
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments