Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Стало понятно, за что привлекут бывшего схимонаха Сергия

Для бывшего схимонаха Сергия, явно потерявшего берега, наконец-то, кажется, нашли статью. Привлекут его за истязание детей в Среднеуральском женском монастыре. Уголовное дело уже возбуждено и пусть никого не обманывает, что пока что речь идет о "неустановленных лицах". Оказывается, семерых несовершеннолетних детей истязали, а их права не были защищены. При этом четверо жили в монастыре без ведома родителей, опекунов и законных представителей. При полном попустительстве уполномоченного по правам ребенка и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Схиигумена-то, понятно, посадят, но остаются несколько неприятных вопросов. А кто-то вообще понимает, что несовершеннолетние дети делают в монастыре? А кто-то вообще знает, что происходит с детьми за стенами монастырей, кто-то вообще как-то контролирует права этих несчастных детей? Почему Екатеринбургская епархия только сейчас заговорила обо всем том, что творилось с детьми?
И ответит ли кто за все это безобразие по государственной линии? Или Сергий так удобно окажется преступником-одиночкой?


В материале РИА "Новости":

СК возбудил дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре

Главк Следственного комитета по Свердловской области возбудил уголовное дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре, основатель которого — отлученный от церкви бывший схимонах Сергий (Николай Романов). Об этом сообщается на сайте СК.
По данным следствия, с 2004 по 2019 год неустановленные пока лица, "исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних", причиняли детям физические и психические страдания. Речь идет о семерых детях, которых били и истязали, при этом четверо из них жили в монастыре без ведома родителей или опекунов.
Помимо этого, следствие подозревает в халатности органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как начал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за этого церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения, и в результате его отлучили от церкви. Против Романова возбудили также административные дела о распространении недостоверной информации и о возбуждении ненависти либо вражды, по которым ему присудили штраф.
Помимо этого, епархия получила заявления очевидцев, утверждающих, что они стали свидетелями насилия над детьми в монастыре.
Далее: https://ria.ru/20201006/deti-1578389531.html
Фото: URA.RU
Tags: дети, общество, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments