Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус. Карантин нельзя переболеть

Вирус прыгнул так, что оптимизм у российских властей убавляется на глазах. Только-только государственные СМИ убеждали население в том, что все под контролем, как снова пошли сообщения о переполненности больниц ковидными больными и о карантинных ограничениях в регионах. Школы массово уходят на карантин, а вузы - на дистант. А тут еще удружил мэр Москвы Собянин, отправивший школьников на внеплановые каникулы. Чтобы понять, какие это будут каникулы, достаточно посмотреть репортажи из переполненных московских аэропортов - все летят отдыхать в Турцию. Которая и сама задыхается в вирусе.

Сейчас, по идее, самое время снова вводить тотальный карантин и закрывать торговые центры, развлечения и рестораны. Но Кремль пойти на это не может по простой причине - плохо с экономикой, рубль на дне, займы государства растут, количество безработных огромно. Если повторить, в экономике начнется настоящее бедствие. Так что Путин и правительство будут терпеть и излучать оптимизм. Скоро, разумеется, закончится, будет коллективный иммунитет и дела пойдут на лад.
Но если коллективный иммунитет действительно будет, в чем уже врачами и учеными выражается сомнение, то зачем тогда вакцинация миллионов людей? Да и когда она придет - эта вакцинация? В СМИ на этот счет путаница - то ли уже все испытали, то ли испытания продолжаются, то ли только начинаются. Кроме того, вакцина уже обещана братьям. Тем же белорусам. Как бы не получилось так, что своих прививать станут после индусов и вьетнамцев, те-то платят валютой, а русских пенсов придется привить бесплатно.
Короче говоря, по всему похоже, что сейчас мы находимся на пике. Штрафы за неношение масок достигли 30 тысяч рублей. А почему собственно говоря, не 100 или не 200. Если человека со среднестатистической зарплатой заставить заплатить 30 тысяч, то он рискует остаться на хлебе и воде. Вместе с детьми.
Вокруг переболевших, а их все больше, стигма - все шарахаются, как от чумных, благо "помогла" глава Роспотребнадзора Попова, сдуру ляпнувшая на всю ивановскую про 90-дневную опасность даже от выздоровевших. Отличный способ бороться с паникой.
Обратите внимание на маски, в которых ходят пенсионеры. Стиранные и перестиранный десятки раз, грязные и затертые до висящих волокон. Ну да, это надежное средство от коронавируса. Почти такое же надежное, как если надеть на голову при входе в автобус ведро и ходить с ним.
Дальше будет еще интереснее. То ли что-то сделают со статистикой, то ли действительно, закроют границы и снова вернутся к QR-кодам.
Карантин нельзя переболеть - правительство никак не решится поставить запятую...
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments