Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Эра милосердия подошла к концу

Людмила Нарусова перестала быть сенатором. Формально - просто вышел срок и ее заменили на нового, более молодого и энергичного сенатора от Брянской области. Брянск старшая из оставшихся Собчаков представляла в Совете Федерации два года. До этого десять лет - Тыву.
Уж какие там подвиги совершала в сенате Нарусова сказать трудно, но в Тыве, пишут, она бывала всего два раза, что в итоге и побудило власти национальной республики ее поменять. В Брянске тоже показывалась не часто. На это не особенно пеняли - всем было понятно, что Собчак-старшая приставлена к кормушке никак не за заслуги перед российской демократией, а для прокорма, как вдова наставника президента Путина. Путин известен тем, что "пацанов" своих не сдает ни при каких обстоятельствах, даже мальчиши-плохиши находят свои свечные заводики.
И вот Нарусову убрали. Сама она уходить не хотела, под конец, когда стало ясно, что не переназначат, устроила пару звонких скандальчиков. Сначала публично рассказала, как Медведев, будучи у ее супруга на побегушках, лично печатал и расклеивал листовки в защиту патрона. Потом - пояснила, что никогда не верила в то, что ее супруг действительно умер от сердечного приступа. Сейчас, сказала, есть такие яды, которые не оставляют следов. С учетом того, что на момент смерти Собчака нынешний президент после отставки Ельцина исполнял президентские обязанности и фактически возглавлял государство, намек выглядит более, чем прозрачным.
Всем, что сейчас есть у далеко не бедной Нарусовой и ее вздорной дочурки, они обязаны Владимиру Владимировичу Путину, прикрывшему этих непростых дам своим плечом и обеспечившему им надежную защиту и возможность получать доходы.
И вот, эра собчаков, похоже, кончилась. Нарусова отставлена, а это логичная прелюдия к решению судьбы неожиданно ставшей оппозиционеркой Ксении, которую уже отлучили от телевидения. Собчаки могут существовать только посредством медиа, без медиа они никто - серая мама и комичная в своей буржуазной революционности дочка.
Что на горизонте. Думаю, эмиграция. Посадить не посадят - Путин "пацанов" не сдает. А вот выдавить за границу в забвение - вполне в его стиле...
Ну, а что, вариант. Париж не Тыва, но жить тоже можно...
Tags: Путин, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments