Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вирус растет, но все будет хорошо

Показательно - за вчерашний день, только по официальной статистике, коронавирусом заразились почти 10 тысяч человек. Сколько на самом деле - остается только гадать, но можно предположить, что намного, если не в разы больше. Об этом говорит темп заражения в развитых странах. Мы никак их не дисциплинированней, так что, статистика статистикой, а по ощущению, проходим пик. Или вторую волну, если кому так нравится.

При точно такой же статистике президент весной объявил "локдаун", то есть, отправил всех в отпуск. Но сейчас государственные СМИ цитируют чиновников и врачей и транслируют совершенно другой посыл - оснований для карантина нет.
Мэр Москвы Собянин, у которого число заразившихся жителей быстро растет и уже достигло весенних показателей, громко говорит о стабилизации ситуации. Стабилизация - так теперь это называется.
Школы одна за другой отправляются на карантин, вузы практически уже на дистанте, лекции читаются через сеть, да и вообще преподавателям рекомендовано поменьше появляться в аудиториях, а в кабинетах работать по одному.
Но оснований для "локдауна" нет. Все хорошо, справляемся.
Иными словами, карантин и коронавирус - вопрос ощущения. Есть деньги - карантин, нет денег - все в порядке, ситуация под контролем, мы справимся - идите и работайте.
Что, собственно, и следовало доказать...
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments