Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вирус растет, но все будет хорошо

Показательно - за вчерашний день, только по официальной статистике, коронавирусом заразились почти 10 тысяч человек. Сколько на самом деле - остается только гадать, но можно предположить, что намного, если не в разы больше. Об этом говорит темп заражения в развитых странах. Мы никак их не дисциплинированней, так что, статистика статистикой, а по ощущению, проходим пик. Или вторую волну, если кому так нравится.

При точно такой же статистике президент весной объявил "локдаун", то есть, отправил всех в отпуск. Но сейчас государственные СМИ цитируют чиновников и врачей и транслируют совершенно другой посыл - оснований для карантина нет.
Мэр Москвы Собянин, у которого число заразившихся жителей быстро растет и уже достигло весенних показателей, громко говорит о стабилизации ситуации. Стабилизация - так теперь это называется.
Школы одна за другой отправляются на карантин, вузы практически уже на дистанте, лекции читаются через сеть, да и вообще преподавателям рекомендовано поменьше появляться в аудиториях, а в кабинетах работать по одному.
Но оснований для "локдауна" нет. Все хорошо, справляемся.
Иными словами, карантин и коронавирус - вопрос ощущения. Есть деньги - карантин, нет денег - все в порядке, ситуация под контролем, мы справимся - идите и работайте.
Что, собственно, и следовало доказать...
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • TikTok и Мамаев курган

    Меня удивляют люди, которые ищут славы на могилах. То кто-то сушит на вечном огне носки, то кто-то жарит на нем же шашлык, то находятся желающие…

  • Человек с ружьем и человек с дубинкой

    В День защитника Отечества важно отметить одну интересную тенденцию - за последние годы в обществе явно изменилось отношение к армии и изменилось…

  • Надо ли запрещать "суицидное" аниме?

    Что касается меня, так я против любого запрета культурного контента. Потому что в культуре очень нелегко разобраться, что высокое, а что низкое. То,…

  • Навальный признал себя белым и пушистым. А ветерана - предателем

    Навального оштрафовали за клевету на ветерана Великой Отечественной на 850 тысяч рублей. По сути, простили, потому что сумма эта, имея в виду объемы…

  • Цены заморожены, но не знают об этом

    Только 13 процентов россиян заявили, по опросам, что заметили эффективность мер правительства по сдерживанию цен на базовые продовольственные…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments