Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Вернется ли Навальный в Россию? Вряд ли...

Навальный и Кремль послали друг другу одинаковый по смыслу сигнал. Прямо обвинив президента России в организации своего отравления, Навальный поставил российские власти в ситуацию цугцванга. Хорошего выхода у них нет. Можно только выбрать меньшую из зол.
Теперь просто так они оставить возвращение трибуна оппозиции не смогут. Ибо речь идет о голословном обвинении главы государства в совершении тяжкого преступления - подготовке убийства. Тут надо либо возбуждать и расследовать уголовное дело против Путина, либо делать то же самое в отношении самого Навального.


Песков, который заявил об "абсолютной" оскорбительности и неприемлемости обвинений Навального, содержащихся в интервью журналу "Шпигель", послал оппозиционеру ответный сигнал о том, что, пожалуй, возвращаться на родину не стоит, а лучше оставаться на Западе. Этот сигнал, надо думать, услышан в полном объеме.
Одновременно в российских СМИ появились сведения о сотрудничестве Навального с иностранными спецслужбами - в России это синоним гарантированного приговора. На такое сотрудничество намекалось, собственно говоря, давно, но в лоб озвучено только сейчас.
Такое впечатление, что мосты сожжены. И кстати, эмиграция Навального удобна для обеих сторон.
Ну да, разоблачения Навального будут публиковаться в маскирующейся под российское издание "Медузе", финансируемой неизвестно на чьи деньги. Но как организующая фигура он из России исчезнет и его будоражащее влияние на российскую внутреннюю политику значительно снизится. Правительственные СМИ получат возможность обвинить политика в том, что тот является рупором британских (американских, немецких, польских и так далее) разведок, работающих на разрушение отечественной государственности. Зрители Первого канала, которые в большинстве своем, о ФБК ничего никогда не слышали, сразу поверят. Что же касается московской либеральной тусовки, то она ничтожно мала как по количеству, так и по силе воздействия на все массы, кроме московских, питерских и нескольких других городов.
Навальному статус-кво, при котором он будет считаться на Западе личным врагом самого Путина, тоже исключительно выгодно. То есть, он не просто оппозиционер, а враг тирана. Поэтому его нужно не только поддержать морально, но и соответственно финансировать и защищать. У него есть все шансы стать политическим эмигрантом номер один. Не беженцем, а именно эмигрантом. Не боясь человека с ледорубом, потому что Навальный Кремлю на самом деле не нужен и на фиг.
Такие вот стратеги. Одного Путин травит, другую, как скоро выяснят либеральная тусовка и "Шпигель", оказывается, вынуждает сжигаться. Посмотришь на них всех - святые...
Фото из архива DW
Tags: либералы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment