Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Школьник не выдержал "троек"

Школьник в Реже получил за неделю три тройки, не смог написать контрольную и покончил с собой. То ли из-за детского перфекционизма, то ли потому, что маму вызвали в школу. Все, конечно, возможно, несколько сложнее, об этом не сообщают - только про тройки.

В былые времена родителей из-за троек в школу не вызывали. И из-за заваленной контрольной тоже. Хотя советская система была намного к школьникам и их родителям строже - могли, например, запросто послать представление от директора школы на производство, где родителем балбеса занимался уже руководитель, профорг, парторг или товарищеское собрание. А еще двоечников "жучили" на родительских комитетах. Но за тройки - такого не случалось, ибо тройка нормальная государственная оценка, она и означает, собственно говоря, "удовлетворительно".
Если маму несчастного пацана действительно вызывали из-за троек, то это явно чересчур, а школа, видимо, рассчитывает растить исключительно эйнштейнов и королевых. Тут вообще бы поразбираться начальству от образования.
В рыночной гонке, когда либо отличный ЕГЭ и бюджетное место, либо гигантские суммы за высшее образование, общество как-то незаметно, но резко повысило планку. А дети перестали выдерживать. Особенно сейчас, когда учат из по интернету, а как учат - вообще большой и серьезный вопрос. Общество четко разделило всех молодых на тех, у кого есть высшее образование, полученное в приличном вузе, или хотя бы просто любое высшее образование и на тех, у кого высшего образования нет. Эта гонка кажется смешной когда ты взрослый и толстый, но уморительной совсем не представляется, когда ты сам гонишься и тебя непрерывно гонят другие.
Школьники замкнуты в весьма жестоком многоугольнике - родители, из которых, как правило, есть только вечно замотанная работой и бытом мама, школа, которая постоянно чего-то требует, а учит через пень колода, сеть, где существование необходимо, но иллюзорно, и враждебная улица. А тут еще духовные скрепы и "юнармия". И постоянные голоса в телевизоре про патриотизм и долг.
Раньше было как-то гораздо понятнее. Поставили тебя в строй таких же как ты с пионерскими галстуками или комсомольскими значками, и иди, куда поведут. Кричи то, что кричат, пой то, что поют, ругай тех, кого ругают, кричи "ура", когда проходишь мимо больших портретов на площади.
А сейчас и вправду тяжело. Бог далеко, Кремль высоко, мама всегда на работе, все говорят только про деньги, а тут еще контрольная и тройки. И как жить, если ты нужен Родине только как патриот?
Фото: MOS.RU / Парламентская газета
Tags: дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments