Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Почему бы России не выдать Украине Януковича?

В ближайшее время украинская прокуратура собирается обратиться к России с запросом на выдачу экс-президента страны Виктора Януковича. Для него уже готово заочное судебное решение о виновности в государственной измене. И срок - 13 лет лишения свободы. Россия, понятно, откажет, а возможно, зря. Ибо Янукович не только классический образец предателя, а еще и имеет за собой огромный криминальный след.
Пишут, что когда Янукович покидает свои апартаменты в Ростове, то тщательно гримируется. Боится он больше, понятно, своих бывших сограждан, но и в России найдется немало людей, которые многое бы хотели сказать Виктору Федоровичу.


Который долго сидел на двух стульях, обманывая и Запад, и Москву и получая от последней огромные деньги под несбыточные обещания, а потом, когда стулья загорелись, струсил, страну сдал и, прикрываемый российскими офицерами, эвакуировался на безопасную территорию.
Зачем нам такой гражданин, которого, ко всему прочему, нужно еще и оберегать, расходуя государственные средства, - хороший вопрос. Тем более, что у нас по такой схеме, видимо, скоро будет обустроен и Лукашенко, а до обоих этих сиятельных господ был припрятан от земляков либеральный президент Киргизии Акаев. Вполне припеваючи живущий в Москве.
Но если Акаев, между прочим, доктор наук и известный ученый, то насчет Януковича подобного не скажешь - вороватый олигарх, не более. И если выдать его Украине, то, глядишь, отношения станут немного потеплее. Есть и другой вариант - на кого-то ценного обменять. Или на двигатель для корабля, на крайний случай. Они нам двигатель, а мы им - Януковича. В этом есть большая справедливость, и народ скорее всего, одобрит.
Иначе Родина наша превратится в отстойник для тех, кто, между прочим, козлил ей, как только мог. У нас запросто могут оказаться в ближайшей перспективе и Пашинян, и Алиев. У последнего в Москве, кстати, неплохо живут дети. Как и большого недруга России бывшего грузинского президента Шеварднадзе.
Бесплатно отдавать, разумеется, Януковича не надо. Он, уже зная, что сбежит, выпросил у Москвы кредит в 3 миллиарда долларов, так что неплохо бы что-то за персону получить. И - с богом, пусть ответит своему народу, каким образом он привел его к майдану и к нынешней разрухе тоже...
Фото Рейтерс / Т.Макеева
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Донбасс. Хотят ли русские войны?

    КВНщик Зеленский, кажется, примеривает на себя наполеоновскую треуголку. В том смысле, что двигает войска к границам с непризнанными ДНР и ЛНР. В…

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments