Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Чичерина и война

Необычайно активный в сети продюсер Иосиф Пригожин, главный по политике от российского шоу-бизнеса, заявил о том, что рок-певице Юлии Чичериной не стоило ехать в зону боевых действий в Карабах: «Мне сложно объяснить ситуацию, почему Чичерина, будучи девушкой, ездит в горячие точки. Понятно, что мы имеем общие корни, общую ситуацию, но абсолютно не понятно, зачем она туда ездит. Вероятно, у нее есть на этот счет свои какие-то цели, задачи».

Насчет "девушки" - тонкое замечание, учитывая то обстоятельство, что Чичериной идет 43-й год, она состоит во втором браке и у нее есть дочь. Впрочем, Пригожину в этом вопросе, возможно, виднее.
Интереснее по сути. Действительно, а что, собственно говоря, певица делает на войне. Причем, не на российской войне, что хотя бы было более или менее понятно.
С другой стороны в качестве рок-певицы Юлия, видимо, исчерпана, после "Ту-лу-ла" и "Жары" нового никто ничего или почти ничего не слышал. Зато "девушку" стали активно задействовать в политике - Юлия выступала перед бойцами в ДНР и такое впечатление, что в какой-то момент война стала частью её бытия. Так иногда бывает - если ты долго всматриваешься в войну, то в какой-то момент война начинает всматриваться в тебя. Ну, а что, молодость закончилась, до старости еще далеко, а военные эмоции - штука сильная. Есть даже такое понятие "человек войны", очень знакомое тем, кто хоть раз принимал участие в боевых действиях - хочется возвращаться вновь и вновь.
Вот и возвращается. В конце концов, почему писателю Захару Прилепину воевать, а потом писать хорошие книги можно, а рок-певице Юлии Чичериной воевать, а потом петь хорошие песни нельзя? Окопы, мины, колючая проволока, свист пуль - романтика. Побрызгаться приличным парфюмом, поправить рюши, подкрасить губы и можно воевать.
Слава богу, осталась после бомбежки жива. Правда, возвращаться не собирается. Мы скоро, стало быть, можем услышать о подвиге. О взятом "языке" или подорванном хрупкими юлиными руками танке. Кто знает, может быть, даже собьет самолет. С дамочками, которым в жизни нечего делать, такое бывает. И коня на скаку остановят, и в избу горящую войдут. А уж войну выиграть - плевое дело. Начать и кончить...
Фото с сайта popcorn.politeka.net
Tags: война, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments