Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Жлобы" забили губернатору гол

Город на Неве не снес оскорбления от собственного губернатора, назвавшего жителей северной столицы жлобами. На том основании, что они не высказывали восхищения при виде кортежа, в котором ехал Георгий Полтавченко вместе с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.
В ответ тысячи и тысячи болельщиков, собравшихся на стадионе "Петровский" на матч "Кубани" и "Зенита", скандировали, как сообщают СМИ, "губернатор - жлоб".
Полтавченко, видимо, сильно обиделся, потому что приказал ГУВД Санкт-Петербурга найти оскорбителей. А обижаться он должен, прежде всего, на самого себя. Когда чиновнику кажется, что народ его не достоин, то нужно уходить чиновнику, а не народу. Хотя бы потому, что народу уходить некуда, он здесь жил, живет и жить будет. А губернатора Полтавченко народ не избирал - его избрала местная Дума по представлению из Кремля. То есть, если выборы и имели место, то не в Питере, а в Москве и количество избирателей было очень маленьким - скорее всего, один человек, имя которого хорошо известно.
Если бы губернатору Полтавченко предстояло избираться, то он бы никогда не позволил себе действовать так опрометчиво. Но глава Санкт-Петербурга, видимо, уверен, что публичных выборов его кандидатуры опять не случится, снова изберут в Москве, а питерцам представят как факт. Отсюда - такая мстительность.
Надо отметить, что обвинение губернатора жителями в жлобстве не было единственной речевкой на том памятном матче. Болельщики также посоветовали губернатору "продать дачу и построить стадион", то есть новую арену "Зенита" на Крестовском острове, строительство которой тянется с 2007 года. В городских СМИ появлялись сообщения о том, что Полтавченко хочет предложить болельщикам покрыть недостачу средств на завершение работ из собственного кармана.
То есть рядовой футбольный вечер получился для Георгия Полтавченко драматическим. В короткие полтора часа матча он узнал, что на самом деле думают о нем его земляки. И, похоже, открытиям не обрадовался.
Найдет ли полиция кричавших или не найдет - вопрос риторический. Кричал весь стадион - можно задерживать любого. Только вот что можно предъявить. Жлоб - нормальное слово, которое есть в любом словаре русского языка. Если губернатор будет доказывать, что это оскорбление, то все превратится в буффонаду. Получится, что оскорбляли тысячи. А оскорбление от тысяч - это уже не оскорбление, а оценка.
Кроме того, если "жлоб" оскорбление, то каждый житель Питера тоже получает возможность подать на губернатора в суд. То-то посмеемся...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →