Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Азербайджан - филиал Турции. Алиев - для мебели"?

Сегодня российских политиков и политологов наконец-то прорвало. И они начали более или менее честно и открыто говорить то, что должны были говорить всегда. Южный Кавказ медленно, но неуклонно захватывается "другом" России Эрдоганом, чьи внешнеполитические амбиции начинают, что называется, терять берега. Азербайджан, конечно, не филиал Турции, но постепенно становится её провинцией. Точно также, как и важная часть Грузии - Аджария, которая активно заселяется и осваивается турками, которые уже скоро поставят на повестку дня вопрос о соответствующей автономии.
При этом политологи и политики почему-то уклоняются от ответа на вопрос, а почему при таких раскладах, Россия продолжает развивать Турцию - продает её передовые системы ПВО, строит за свой счет атомную электростанцию, проводит "Турецкий поток" и так далее? Наверное, есть определенный расчет на то, что война, которую в самом скором времени начнет при таких амбициях Турция, будет не с нами. Вполне возможно. Но сбила она на данный момент именно российский бомбардировщик.
Нет такого ощущения, что в Кремле существует в отношении страны, которая воевала с нами чуть ли не всю свою историю, какая-то продуманная стратегия. Дерготня есть, а политики, кажется, нет. Дорого нам это может обойтись. Если уже обходиться не начало...


В материале "Взгляда":

Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

Ирина Яровая
«Для Европы и США чем меньше влияния России в мире – тем лучше. Поэтому никакой реакции на переброску протурецких боевиков со стороны Запада не будет», – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Евгений Сатановский, комментируя сообщения о переброске Турцией сирийских и ливийских боевиков в зону конфликта в Нагорном Карабахе.
«Никакой реакции со стороны Запада не будет. Турецкие военные оседлали азербайджанскую армию, в связи с чем появляется вопрос: мы имеем дело с Азербайджаном или уже с филиалом Турции? Больше тут не о чем говорить», – сказал президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.
«В целом это турецкая война, в которой Эрдоган командует ситуацией. Алиев там находится для мебели, это факт. Будут ли по этому поводу возражать Европа и США? Для них чем меньше влияния России в окружающем мире – тем лучше. Что они ранее сделали с Украиной, Прибалтикой и Белоруссией – то сделают и с Закавказьем. А наша задача заключается в том, чтобы на постсоветском пространстве следов Турции не оставалось», – заключил Сатановский.
Напомним, МИД России накануне заявил, что Москва глубоко озабочена информацией о переброске сирийских и ливийских боевиков в зону конфликта в Нагорном Карабахе.
Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил, что боевики, переброшенные Турцией из Сирии, уже участвуют в военных действиях в Нагорном Карабахе.
Турция назвала «черной пропагандой» сообщения о сирийских боевиках в Карабахе.
Далее: https://vz.ru/news/2020/10/1/1063137.html
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Tags: война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments