Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рубль летит в пропасть. Песков считает, что все будет хорошо...

За полтора месяца рубль упал на 15 процентов и стал худшей валютой развивающихся стран, если не считать турецкой лиры, которая оказалась еще хуже. Каждый день в последнее время начинается с заголовков "Рубль рухнул". Он действительно рухнул и продолжает лететь в пропасть. От гиперинфляции страну спасает сейчас только одно обстоятельство - резкое падение доходов населения, которое не дает возможность людям покупать то, что им нужно. Нет спроса - нет инфляции. Но на все долларовое цены скоро вырастут, а все индексации и выплаты пособий на детей, запланированные властями, уже обесценены и будут выплачены из пустых рублей.
Это даже не обман, это наглость, поскольку ЦБ несколько раз снижал ставку именно из соображений, что рубль слишком силен и экономике нужно больше дешевых денег. Теперь у экономики, надо полагать, денег много, но их скоро совсем не будет у людей. Да и экономика что-то не рванулась в галоп. Как же она рванется, если никто ничего не покупает?
При этом у России рекордные золотовалютные запасы.
Оптимистом на этом фоне остается только президентский пресс-секретарь Песков, который успокоил население тем, что "все будет хорошо", рубль потери отыграет.
То ли у Пескова зарплата не в рублях, то ли тоже нет совести...


В материале "Взгляда":

Чем закончится сильнейший обвал рубля

Все проблемы мира единым фронтом атаковали рубль. Доллар уже дороже 79, а евро – дороже 93 рублей. В моменте рубль, бывало, дешевел даже больше. Но этот обвал отличается устойчивым падением. Сможет ли кто-то выиграть от всей этой истории? И к чему готовиться простым обывателям?
После пятничного падения на фоне обострения санкционных рисков, опасения второй волны карантина, а также снижения цен на нефть, курс рубля продолжил свое движение вниз. Доллар теперь стоит дороже 79 рублей, а евро – дороже 93 рублей. Евро превысил 93 рубля впервые с 2016 года. В целом с начала лета рубль к доллару упал более чем на 15%.
В понедельник негатива прибавилось. Внимание инвесторов приковано к масштабному конфликту в Нагорном Карабахе. Этот геополитический риск отразился и на рубле. Российская валюта стала одним из главных аутсайдеров валютного рынка. Рубль уступает в этом антирейтинге только турецкой лире. Активная поддержка Турцией Азербайджана обошлась лире более двух процентов.
Чем ж обернется для российской экономики и россиян столь резкое снижение рубля? Что стоит бежать скупать в первую очередь – доллары или гречку?
Далее: https://vz.ru/economy/2020/9/29/1062676.html
Фото с сайта admiralmarkets.com
Tags: деньги, экономика
Subscribe

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

  • Платье для настоящего мужчины

    Все логично. Вслед за торжественным выходом на авансцену мировой политики идеологии всеобщей ЛГБТ-толерантности должны были обязательно появиться…

  • TikTok и Мамаев курган

    Меня удивляют люди, которые ищут славы на могилах. То кто-то сушит на вечном огне носки, то кто-то жарит на нем же шашлык, то находятся желающие…

  • Человек с ружьем и человек с дубинкой

    В День защитника Отечества важно отметить одну интересную тенденцию - за последние годы в обществе явно изменилось отношение к армии и изменилось…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments