Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Карабах. Особо умный Миронов и миротворцы

Известный высоким интеллектом и поразительно адекватным видением действительности глава справедливороссов Сергей Миронов заявил о том, что Россия должна будет ввести в Нагорный Карабах миротворческие силы. "Я считаю, что, возможно, нужно будет прибегнуть после того, как стороны договорятся о прекращении огня и разведения вооруженных сил, возможно, к миротворческим силам со стороны Российской Федерации", - сказал политик.

То есть, все-таки предложение снова наступить на собственные грабли. Любая миротворческая операция - это не только огромные деньги, но и огромные проблемы. Потому что стоять между двумя разъяренными народами - гарантировать себе недовольство с обеих сторон. Армяне будут жаловаться на азербайджанцев, азербайджанцы - на армян, а под пулями встанет русский Ванька или русский Рамазан. Который будет подрываться на минах и постоянно быть виноватым в глазах просвещенной Европы, которая, разумеется, против войны, но своего солдата в Карабах, разумеется, не пошлет.
Европа получит новый аргумент против России, которую обвинят в любой жертве, неизбежной в подобном противостоянии. Кроме того, очевидно, что на стороне Баку действует Турция, которая нагонит на линию противостояния любое количество боевиков. Хоть из Сирии, хоть из Ливии, откуда угодно.
Понятно, что Миронову не жалко наших солдат и офицеров, не жалко денег, которые могли бы пойти на добрые дела в той же небогатой России, ему важен престиж державы. Он мыслит не кровью наших граждан, а международной значимостью. Потому что его родственники в миротворческих батальонах служить не будут. Как и родственники его соратников по Государственной Думе.
Миротворчество в Нагорном Карабахе не даст России абсолютно ничего, кроме головной боли. Пусть воюющие стороны разбираются сами, тем более, что в той же Армении идет сегодня унижение всего российского, а в СМИ при Пашиняне развернута антироссийская истерия. Да и в Баку сегодня гораздо больше любят турок, чем русских.
Ничего страшного для России в Карабахе, в любом раскладе, не происходит. Для Москвы вообще потенциально все равно, кто будет владеть этим клочком земли. Армения ли, где развернулась настоящая травля всего российского и все хотят Запада, Азербайджан ли, который Стамбул любит сегодня гораздо больше, чем Москву.
Когда разберутся между собой, тогда поговорим с победителем. Без России все равно никуда не денутся...
Фото © Минобороны Азербайджана
Tags: СССР, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments