Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Ударим забегом по насилию...

В "городе бесов" Екатеринбурге придумали очередное мероприятие, над которым нужно то ли смеяться, то ли плакать. В Центральном парке культуры и отдыха имени поэта Маяковского решено провести забег против домашнего насилия. Уже один сам план забега говорит о том, что за борьбу с насилием взялись люди огромной моральной стойкости, интеллекта и сердечности. Умеющие считать деньги - некая общественная организация "Стигма". По замыслу, бегуны, пришедшие в парк к 11 часам, сдадут по двести рублей за право бороться с домашним насилием, разомнутся и побегут. А в то время, пока они бегут, собравшиеся болельщики и сами спортсмены смогут послушать истории людей, переживших домашнее насилие.

Ну, то есть, бежишь и слушаешь, как кого-то в семье изнасиловали физически или морально, избили или оскорбили еще каким-нибудь инновационным способом. От такой информации ноги бегут быстрее, а сердце колотится сильнее и требует перемен.
Деньги, оказывается, пойдут на регистрацию НКО, почему бы, собственно, и нет. Чтобы зарегистрировать общественную организацию нужно, в соответствии с российским законодательством, 6500 рублей. То есть, если на старт выйдут 33 спортсмена, то забег можно признать экономически успешным - проблему домашнего насилия он, разумеется, никак не решит, но зато принесет необходимые средства.
А если случится такое, что придут сто спортсменов, то тогда можно будет зарегистрировать три общественные организации и организовать настоящий фронт борьбы с домашним насилием. А чем фронтов больше, тем насилия, естественно меньше. Чем больше человек бегут, тем меньше насилуют. Чем больше бегут - тем меньше жертв домашнего насилия. Стало быть, бежать, в любом случае, полезно. А кто не бежит, тот - потенциальный насильник.
Вообще, все проблемы нашего общества от того, что мы разучились бежать толпой. Раньше бежали строем, и никаких проблем не было. Никого не подвергали домашнему насилию, никто не подвергал. Народ пахал пять дней в неделю, на шестой напивался, смотрел Хрюшу со Степашкой, "Иронию судьбы" на Новый год и был счастлив до такой степени, что гордился генеральным секретарем, получавшим одну звезду героя за другой.
А теперь вроде у всех цифровое телевидение, но несчастных семей стало больше, хотя как можно быть несчастным, если у тебя в доме есть интернет и цифровое телевидение - непонятно.
Не знаю, кто придет бежать в Центральный парк культуры и отдыха, но искренне желаю всем добежать. Потому что только добежавший может считать, что выполнил свой долг борьбы с домашним насилием. Даже представляю себе соответствующие футболки и флаги. Желательно еще бы позвать в такой забег кого-то из знаменитостей. Если уж не получается губернатора или мэра, то хотя бы пригласили Фореста Гампа из Америки. Тот понимал толк в беге. А по кому он там ударял своими забегами, - того никто уже давно и не помнит...
Фото Елизавета Ивантей / «Бумага»
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment