Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Набиуллина все прекраснее. Рубль - все деревяннее

Сегодня рубль обвалился почти до 79 за доллар, и стало понятно, что все это стремительное обесценение совсем не случайно. А часть плана девальвации, цель которой - наполнить бюджет обесцененными деньгами. С первого октября индексируются зарплаты бюджетников - вот вам и индексация. Берите и ни в чем себе не отказывайте. Между обрушением рубля и кредитами брату-Лукашенко есть совсем не тайная связь, как и между помощью братской Сирии, а также другим большим и малым братьям. Потому что в семье деньги общие, а народ, стало быть - это уже другая семья. Или в той же семье пасынок.

В самом скачке доллара не было бы большой опасности, за границу в этом году все равно, видимо, поехать не придется, если бы не одно тонкое обстоятельство. К доллару или его собрату евро привязаны цены на огромное количество товаров. Собственно говоря, почти все - от трусов, сшитых из импортной ткани и на импортных швейных машинах, до тех же масок, материал для которых идет из Китая - тоже, разумеется, за валюту, юань, курс которого к рублю растет вслед за долларом. Когда говорят про русский хлеб и русское сало, то и те русские довольно относительно, ибо хлеб засеян и убран на машинах и комбайнах, изготовленных по импортным лицензиям и из импортных, в основном, материалов, а элитных животных-производителей тоже завозят из-за рубежа.
Но самое тяжелое - это, конечно, лекарства, большая часть которых и все более или менее высокотехнологичные - импорт. Рост курса доллара обязательно ударит по этому сегменту.
Между прочим, падение рубля тормозит и техническое перевооружение предприятий - рублей на закупки придется тратить намного больше.
Если все это действительно план, то очень бессовестный и безжалостный по отношению к собственному населению, и так-то сидящему на позорных для страны заработках. если это просчет, то речь идет о преступлении.
Впрочем, Набиуллина сегодня в фаворе. Там все в фаворе - от Медведева до Рогозина и Мутко. Отстающих нет, все молодцы, слаженная команда и чемпионы. Народ просто плохой попался. Паршивый...
Фото с сайта interessant.ru
Tags: деньги, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments