Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Вакцин от коронавируса в России уже 45

Я уже окончательно запутался с российскими вакцинами от коронавируса. Была одна, по том появилась вторая, а сейчас, оказывается, их уже разрабатывается в России 45. Об этом заявил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, который добавил, что место в национальном календаре профилактических прививок займет наиболее эффективная и безопасная.

То есть, ничего еще не решено. А нам-то уже рассказали, что вакцина уже разослана в регионы, что привился сам Шойгу. Да что Шойгу, пожертвовала собственной безопасностью дочь Путина, имя которой нам не назвали - будем считать, что старшая. Российские государственные СМИ вовсю пишут о том, что вакцину уже то ли купили, то ли заказали 20, нет - 50 стран мира, что произведут то ли миллиард, то ли уже полтора миллиарда доз и страна сказочно заработает. Или, во всяком случае, сказочно заработают некоторые граждане этой страны.
И вот теперь 45 вакцин - да мы все озолотимся. Если, разумеется, дождемся хотя бы одну.
На фоне этого водопада вакцин выясняется, что только за пять дней и только по официальной статистике число заболевших уполторилось. Не знаю, как там со статистикой, но мне звонят мои заболевшие знакомые каждый день. Их все больше, и уже совершенно понятно, что страна болеет и переболевает, так и не дождавшись не то, чтобы 45, а хотя бы и одной вакцины.
Полная неразбериха и с тем, так все-таки одобрена вакцина, которая, как рассказывает всему миру президент Путин, является первой в мире. Или все же пока что идет третий этап вакцинации. Или массовая вакцинация россиян и станет тем третьим этапом проверки. если не станем козлятами, то можно будет прививать жителей Африки. Потому что черные жизни важны, а у нас тут бабы нарожают столько, сколько скажут, а за материнским капиталом не задержится.
И все более и более актуальной становится мысль о том, что пока вакцин нашлепают столько, чтобы прививка сказалась на темпах распространения болезни, Россия переболеет, если не вся, то в большинстве. Все, кто должен был выжить, выживут, все, кто должен был умереть- умрут. А потом оставшихся догонят и привьют. Бедные, кстати, бюджетники, их заставят прививаться даже в том случае, если они уже переболели - надо же будет куда-то использовать вакцину.
В следующем году как бы не пришла на наши просторы новая мутация этого коронавируса. И как бы не началось все сначала - карантины, самоизоляции, маски и снова - вакцина. Только теперь уже другая. Которую создадут тогда, когда народ, офигевая, не переболеет уже и вторым вариантом заразы.
Так и живем. И кто скажет, что скучно?..
Фото: Минздрав РФ
Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment