Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Россия рожать не хочет. Даже за деньги...

Президент Путин продолжает пребывать в уверенности о том, что если дать побольше денег, то бабы будут рожать. Ну как же не рожать, если за это предлагают деньги. Родил - получил. Так, видимо, представляется руководству страны демографический процесс. Больше заплатим - больше родят.
Но на деле получается, что столь простое представление о репродуктивных намерениях женщин на самом деле не имеет никаких оснований. Прежде всего, потому что российские семьи просто не уверены в своем завтрашнем дне. Не говоря уже о послезавтрашнем. Никакие "материнские" капиталы и пособия огромных расходов на ребенка, а тем более, на двух не окупят, никакие льготные ставки ипотеки не помогут построить нормальное жилье в условиях, когда семья не знает, будут или нет у нее завтра работа и приемлемый заработок.
Потому кривая демографии идет вниз, а кривая миграции - вверх. Если в этом и состоит замысел роста народонаселения, то можно поздравить - успешно. А главное, открываются отличные перспективы. Широка Средняя Азия и там есть пока еще желающие рожать...

В материале "Новых известий"

Россия в “демографической яме”: рождаемость в стране рухнула до минимума за 12 лет


По итогам прошлого года суммарный коэффициент рождаемости в стране, то есть, количество детей, которые в среднем приходится на одну женщину, снизился до 1,50, значится в отчете о социальной поддержке граждан. Год назад этот показатель был выше на 0,07.
Планы государства увеличить коэффициент рождаемости оказался провальным во всех возрастных группах. Так, в прошлом году за счет увеличения мер поддержки власти рассчитывали, что коэффициент рождаемости среди женщин в возрасте 25-29 лет достиг 102,5. По факту же этот показатель составил всего 91,21. В возрасте от 30 до 34 лет коэффициент рождаемости составил всего 71,61, тогда как власти рассчитывали увеличить его до 82,8. “Недостижение этих показателей связано с ухудшением половозрастной структуры населения: сокращением женщин активного репродуктивного возраста”, - значится в пояснении к документу.
Коэффициент рождаемости, который зафиксирован в прошлом году, оказался самым минимальным, начиная с 2008 года, пишет finanz.ru. Еще глубже этот показатель падал только в 1999 году, после чего с восстановлением экономики возрос до 1,7. После санкций 2014-го и существенной девальвации рубля этот показатель снова начал снижаться.
Ситуация снова ухудшается с экономическим кризисом этого года. За полгода в России родилось 681 тысяча малышей, что на 38,7 тысячи (или 5,2%) меньше, чем годом ранее. При этом показатели смертности, напротив, возросли на 28 тысяч человек - до 946,5 тысячи. Естественная убыль населения на треть превысила данные прошлого года.
Далее: https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/society/24-09-2020/rossiya-v-demograficheskoy-yame-rozhdaemost-v-strane-ruhnula-do-minimuma-za-12-let?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Изображение с сайта argumenti.ru
Tags: Россия, дети, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments