Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Коронавирус - 7000. Почему паника берет верх над здравым смыслом?

Сегодня объявлено, что вчера в стране заболели короновирусом больше 7 тысяч человек. Сообщение произвело на паникеров эффект разорвавшейся бомбы, хотя и ежу было понятно, что как только начнутся осень и учебный год, статистика по вирусу вырастет. Как же иначе-то, тем более, что все основные послабления были в большинстве регионов сняты. Люди пошли в кафе и кинотеатры - вот и результат, больше контактов - больше заражений.

Нервные граждане уже призвали власти снова ввести карантин. Ну разумеется, почему бы и не ввести и не добить экономику окончательно, тем более, что доллар уже стоит 78 рублей, а евро уверенно прет к сотне. Нервные не понимают или не хотят понимать, что переболеть все равно придется, а вот если нечем будет платить зарплаты и пенсии, то случится, как в 1917-м году, с подобными же последствиями. Все закрыть и пересидеть в квартире не получится ни при каких обстоятельствах, потому что кто-то должен дать в батареи тепло, кто-то - в провода свет, а кто-то произвести хлеб. И вакцина, то ли уже идущая в массы, то ли все еще испытываемая (наше правительство не поймешь), тоже не панацея - многим миллионам она просто противопоказана по медицинским обстоятельствам. Так что коронавирус не будет побежден окончательно. А только относительно.
Любому здравомыслящему человеку все это абсолютно понятно, но выясняется, что правят в общественном пространстве отнюдь не здравомыслящие, а именно паникеры. Им очень понравилась опасная глупость от главы Роспотребнадзора Поповой о том, что выздоровевшие опасны еще 90 дней. Конечно, а почему бы не целый год? Врачи четко говорят о том, что выздоровевшие - не опасны, как и бессимптомные. Но паникеры и нервные читают по-своему.
Теперь вот - про 7 тысяч заболевших. Нервные никак не понимают, что приводимая статистика не имеет ни малейшего отношения к действительности. Огромное количество людей уже переболело и переболевает, не попадая в эту статистику. Потому что не заявляет о легкой форме течения болезни. Отсиделся, отлежался дней пять - и пошел. Таких на самом деле миллионы, которые не желают, чтобы их продержали в карантине две - три недели, а их родственников и знакомых, коллег по работе объявили "контактными". Россия переболевает и продолжит это делать. Косвенно это подтверждает и сама начальница Роспотребнадзора Попова, выдавшая цифру о популяционном иммунитете в регионах от 4 до 50 процентов. Если примерить к Свердловской области, то это от 180 тысяч до 2 миллионов 250 тысяч. То есть в десятки и сотни раз больше официально заявленных цифр.
Роспотребнадзор давно потерял контроль не просто за реально происходящим с коронавирусом, но и за собственными словами. Потому что и для него они уже тоже не имеют никакого значения.
Без паники, господа и дамы. Берегите себя, но и не впадайте в истерику. Мы эту заразу перетерпим и победим. Наполеона с Гитлером победили, а уж вирус...
Фото с сайта pixabay.com
Tags: коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment